Зимний согревающий крем-суп из тыквы и имбиря: простой обед

Готовим с food-блогером Лореной Салинас

Ингредиенты для крем-супа из тыквы и имбиря:

20 мл оливкового масла

50 г мелко нарезанного лука

500 г очищенной тыквы, нарезанной кубиками

2 лавровых листа

2 веточки тимьяна (необязательно, но рекомендуется)

10 г имбиря (очищенного и нарезанного)

соль по вкусу

Для гренок:

2 ломтика белого хлеба, нарезанного кубиками, без корочки

50 мл оливкового масла первого отжима

1 измельченный зубчик чеснока

соль по вкусу

Также для украшения:

Оливковое масло первого отжима

Семена подсолнечника

Готовим суп из тыквы и имбиря:

Обжарьте лук в оливковом масле вместе с лавровым листом, тимьяном и имбирем, пока он не станет мягким и прозрачным.

Добавьте тыкву, перемешайте и добавьте воды, чтобы полностью покрыть тыкву.

Готовьте около 20-30 минут на среднем огне или пока тыква не станет мягкой.

Смешайте овощи с небольшим количеством отвара, а затем при необходимости добавьте больше жидкости. Добавьте соль и взбейте еще раз.

Готовим гренки:

Нагрейте оливковое масло на среднем огне вместе с измельченным чесноком.

Добавьте нарезанный хлеб, дайте ему стать золотистым и впитать немного оливкового масла, а затем переверните.

Посолите гренки и выньте из сковороды, когда они станут золотистыми.

Подавайте суп теплым вместе с гренками. Приятного аппетита!

 


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали