Ингредиенты для крем-супа из тыквы и имбиря:
20 мл оливкового масла
50 г мелко нарезанного лука
500 г очищенной тыквы, нарезанной кубиками
2 лавровых листа
2 веточки тимьяна (необязательно, но рекомендуется)
10 г имбиря (очищенного и нарезанного)
соль по вкусу
Для гренок:
2 ломтика белого хлеба, нарезанного кубиками, без корочки
50 мл оливкового масла первого отжима
1 измельченный зубчик чеснока
соль по вкусу
Также для украшения:
Оливковое масло первого отжима
Семена подсолнечника
Готовим суп из тыквы и имбиря:
Обжарьте лук в оливковом масле вместе с лавровым листом, тимьяном и имбирем, пока он не станет мягким и прозрачным.
Добавьте тыкву, перемешайте и добавьте воды, чтобы полностью покрыть тыкву.
Готовьте около 20-30 минут на среднем огне или пока тыква не станет мягкой.
Смешайте овощи с небольшим количеством отвара, а затем при необходимости добавьте больше жидкости. Добавьте соль и взбейте еще раз.
Готовим гренки:
Нагрейте оливковое масло на среднем огне вместе с измельченным чесноком.
Добавьте нарезанный хлеб, дайте ему стать золотистым и впитать немного оливкового масла, а затем переверните.
Посолите гренки и выньте из сковороды, когда они станут золотистыми.
Подавайте суп теплым вместе с гренками. Приятного аппетита!