Зимний согревающий крем-суп из тыквы и имбиря: простой обед

Готовим с food-блогером Лореной Салинас

Ингредиенты для крем-супа из тыквы и имбиря:

20 мл оливкового масла

50 г мелко нарезанного лука

500 г очищенной тыквы, нарезанной кубиками

2 лавровых листа

2 веточки тимьяна (необязательно, но рекомендуется)

10 г имбиря (очищенного и нарезанного)

соль по вкусу

Для гренок:

2 ломтика белого хлеба, нарезанного кубиками, без корочки

50 мл оливкового масла первого отжима

1 измельченный зубчик чеснока

соль по вкусу

Также для украшения:

Оливковое масло первого отжима

Семена подсолнечника

Готовим суп из тыквы и имбиря:

Обжарьте лук в оливковом масле вместе с лавровым листом, тимьяном и имбирем, пока он не станет мягким и прозрачным.

Добавьте тыкву, перемешайте и добавьте воды, чтобы полностью покрыть тыкву.

Готовьте около 20-30 минут на среднем огне или пока тыква не станет мягкой.

Смешайте овощи с небольшим количеством отвара, а затем при необходимости добавьте больше жидкости. Добавьте соль и взбейте еще раз.

Готовим гренки:

Нагрейте оливковое масло на среднем огне вместе с измельченным чесноком.

Добавьте нарезанный хлеб, дайте ему стать золотистым и впитать немного оливкового масла, а затем переверните.

Посолите гренки и выньте из сковороды, когда они станут золотистыми.

Подавайте суп теплым вместе с гренками. Приятного аппетита!

 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали