Зимний рецепт: глинтвейн

Как приготовить идеальный напиток для морозной погоды?

Для классического глинтвейна лучще всего подходит красное вино традиционных сортов: возьмите сухое или полусухое каберне, сиру, мерло или более насыщенный темпранильо. В супермаркетах продаются готовые смеси специи для глинтвейна: в них обычно входит корица, имбирь, гвоздика и цедра цитрусовых, но вы можете сочетать специи на свой союственный вкус. Есть два основных метода приготовления глинтвейна: с водой и без нее. Последний вариант идеально подойдет для тех, кто не любит высокого содержания алкоголя в согревающих напитках.

Для приготовления глинтвейна с водой жидкость берется из расчета 150-200 мл воды на 1 литр вина. Для начала специи и цедру нужно проварить пару минут в кипящей воде, чтобы они отдали эфирные масла. После этого добавьте сахар или мед. и только в самом конце - вино. Чтобы получить безупречный результат, никогда не позволяйте глинтвейну кипеть. Дождитесь появления пены, сразу же снимите с огня и процедите.

Самый быстрый способ приготовить глинтвейн без воды - поместить в кастрюлю вино, специи и фрукты одновременно, ми довести до температуры 80 градусов, а затем снять и отудить.

Чтобы сделать глинтфейн более пряным, насыщенным и крепким, добавьте 50 мл рома, коньяка или ликера - подойдет куантро, лимончелло, амаретто.

Читайте также: Как приготовить десяток яиц?


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали