Для классического глинтвейна лучще всего подходит красное вино традиционных сортов: возьмите сухое или полусухое каберне, сиру, мерло или более насыщенный темпранильо. В супермаркетах продаются готовые смеси специи для глинтвейна: в них обычно входит корица, имбирь, гвоздика и цедра цитрусовых, но вы можете сочетать специи на свой союственный вкус. Есть два основных метода приготовления глинтвейна: с водой и без нее. Последний вариант идеально подойдет для тех, кто не любит высокого содержания алкоголя в согревающих напитках.
Для приготовления глинтвейна с водой жидкость берется из расчета 150-200 мл воды на 1 литр вина. Для начала специи и цедру нужно проварить пару минут в кипящей воде, чтобы они отдали эфирные масла. После этого добавьте сахар или мед. и только в самом конце - вино. Чтобы получить безупречный результат, никогда не позволяйте глинтвейну кипеть. Дождитесь появления пены, сразу же снимите с огня и процедите.
Самый быстрый способ приготовить глинтвейн без воды - поместить в кастрюлю вино, специи и фрукты одновременно, ми довести до температуры 80 градусов, а затем снять и отудить.
Чтобы сделать глинтфейн более пряным, насыщенным и крепким, добавьте 50 мл рома, коньяка или ликера - подойдет куантро, лимончелло, амаретто.
Читайте также: Как приготовить десяток яиц?