Жареные баклажаны с грибным соусом бешамель: пошаговый рецепт

Используем сезонный продукт на полную!

«Существует множество способов приготовления баклажанов. Я уже рассказывал, как заготовить жареные баклажаны на зиму. В этот раз я решил сделать божественные запеченные баклажаны с невероятным ароматным грибным соусом бешамель. Это идеальная горячая закуска к любому столу», — рассказывает Евгений Клопотенко.

Как приготовить баклажаны с грибным соусом

Время подготовки: 60 минут

Время приготовления: 25 минут

Порции: 2

блюда из баклажанов

Ингредиенты:

2 шт. Баклажан (средних)

1 ч. л. Копченая паприка

2-3 зубчика Чеснок

2 ст. л. Подсолнечное масло

50 г Сливочное масло

50 г Мука

40 г Белые грибы (сухие)

1 л Вода

по вкусу соль

Баклажаны с грибным соусом: пошаговый рецепт

1. Баклажаны (2 шт.) помойте, срежьте кончики с двух сторон и нарежьте брусочками по 8-10 см. Выложите брусочки баклажанов на противень, застеленный пергаментом, посолите по вкусу, посыпьте 1 ч. л. копченой паприки и сбрызните 2 ст. л. подсолнечного масла. Добавьте 2-3 давленных зубчика чеснока или натрите его на мелкой терке. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до мягкости баклажанов.

2. Параллельно приготовьте соус бешамель на отваре из белых грибов. Для основы соуса вымочите 40 г сухих белых грибов в холодной воде в течение часа.

3. Затем отварите грибы в 1 литре воды в течение 30 минут. Процедите бульон. А отваренные грибы можете использовать по своему усмотрению. Или же мелко порубите их и потом добавьте в уже готовый соус.

4. В сотейнике растопите 50 г сливочного масла и добавьте 50 г муки. Хорошо перемешайте лопаткой до получения масляной крошки.

5. Тонкой струйкой введите в сотейник 400 мл грибного бульона и хорошо перемешайте вилкой или венчиком. Добавьте соль по вкусу.

6. При постоянном помешивании доведите соус до желаемой консистенции. Подавайте запеченные баклажаны еще теплыми, полив их соусом.

Полезный совет:

Соус бешамель, который у вас останется, вы можете переложить в герметичную емкость и хранить в холодильнике в течение 4-х дней. Его можно использовать при подаче отварных или жареных овощей, мяса и рыбы. Чтобы освежить соус, достаточно добавить к нему немного воды и довести до кипения на среднем огне, периодически перемешивая.


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали