«Кроме того, что завтрак должен быть сытным, он должен максимально быстро готовиться. В этом смысле, как мне кажется, больше всего преуспели французы – ведь у них есть масса рецептов вкуснейших завтраков, на приготовление которых у вас уйдет не более 10 минут. Французские тосты – как раз такой вариант. За считаные минуты вы получите румяный тост с яйцом, который можно дополнить чем угодно – ягодами, ветчиной, сыром. Я же предлагаю сделать их с сыром бри и луковым конфитюром, ведь это получается так по-французски! Уверен, что после такого завтрака день у вас обязательно заладится», — рассказывает Евгений Клопотенко.
Как приготовить французские тосты с сыром бри
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
2 кусочка Хлеб для тостов
1 шт. Куриное яйцо
50-70 мл Молоко
20 г Сливочное масло (для жарки)
щепотка Соль
2 кусочка Сыр Бри
2 ч. л. Луковый конфитюр
Французские тосты с сыром бри и конфитюром: пошаговый рецепт
1. В неглубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и легко взбиваем вилкой. Добавляем щепотку соли.
2. На сковородке с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло. Каждый кусок хлеба окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон, чтобы она немного впиталась в хлеб.
3. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, в конце выкладываем сверху ломтики сыра бри, чтобы он немного расплавился. Подаем с луковым конфитюром.
Готовить — это просто!