Запеченные яблоки с творогом, сгущенным молоком и орехами: простой рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

«Запеченные в духовке яблоки — отличный вариант для завтрака или перекуса. Особенно если приготовить все ингредиенты заранее вечером, а утром проснуться и поставить их в духовку запекаться. А вот яблоки, запеченные с творогом, — это ко всему прочему еще и источник кальция и белка. Пользу предлагаю дополнить вкусом: добавьте в творожную начинку сгущенное молоко и орехи. Вот увидите, это беспроигрышный вариант», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить запеченные яблоки с творогом, сгущенным молоком и орехами 

Ингредиенты:

4 яблока

200-250 г творога

2 ст. л. вареного сгущенного молока

2 ст. л. рубленых грецких орехов

Запеченные яблоки с творогом, сгущенным молоком и орехами: пошаговый рецепт

Подготовьте начинку для фаршировки яблок. Соедините творог с вареным сгущенным молоком и измельченными грецкими орехами. Можете использовать микс орехов или любые другие орехи по своему вкусу и желанию.

Тщательно вымойте яблоки. Срежьте «шапочку» со стороны хвостика фрукта.

Выберите его сердцевину маленьким ножом, чтобы образовался «карман» для начинки.

Заполните яблоки подготовленной начинкой.

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до мягкости яблока. Обратите внимание, что время запекания может варьироваться в зависимости от сорта яблок и их твердости. Подавайте блюдо теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой по желанию.


Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали