Запеченная фета в травах и томатах: простой рецепт

Готовим со звездным фитнес-тренером Анитой Луценко

Для приготовления феты с запеченными овощами понадобятся:

Фета (30%) — 200г

Помидоры черри (обычные) — 200г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2ст.л.

Каперсы (по желанию) — 15г

Травы сушеные — по вкусу

Соль морская и перец — по вкусу (но учитывайте, что сыр уже соленый)

Этапы приготовления:

На разогретой сковороде обжариваем на масле крупно нарезанный чеснок. Через минуту добавляем помидоры (режем по вкусу, в зависимости от того, хотим больше соус или крупные кусочки). Солим, перчим и обжариваем до первой мягкости и выключаем огонь.

В форму для выпекания выкладываем сыр, сверху добавляем помидоры, травы и выпекаем до первой золотистой корочки в духовке (предварительно разогретой до 200С).

Используйте это блюдо в качестве дополнения к салатам, овощам гриль, сэндвичам или пасте. Это может быть завтрак, перекус или обед. Но помните, в период похудения стоит употреблять не больше 30-40г сыра в день.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали