Для приготовления феты с запеченными овощами понадобятся:
Фета (30%) — 200г
Помидоры черри (обычные) — 200г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2ст.л.
Каперсы (по желанию) — 15г
Травы сушеные — по вкусу
Соль морская и перец — по вкусу (но учитывайте, что сыр уже соленый)
Этапы приготовления:
На разогретой сковороде обжариваем на масле крупно нарезанный чеснок. Через минуту добавляем помидоры (режем по вкусу, в зависимости от того, хотим больше соус или крупные кусочки). Солим, перчим и обжариваем до первой мягкости и выключаем огонь.
В форму для выпекания выкладываем сыр, сверху добавляем помидоры, травы и выпекаем до первой золотистой корочки в духовке (предварительно разогретой до 200С).
Используйте это блюдо в качестве дополнения к салатам, овощам гриль, сэндвичам или пасте. Это может быть завтрак, перекус или обед. Но помните, в период похудения стоит употреблять не больше 30-40г сыра в день.