ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТАИЛАНДУ С ДИЗАЙНЕРОМ КРИСТИНОЙ...

ЛЕТО В СТИЛЕ 90Х: 4 ВЫХОДА ЭМИЛИ РАТАКОВСКИ...

ЧЕЙ СТИЛЬ КОПИРУЕТ МЕЛАНИЯ ТРАМП? 8 ВЕСКИХ УЛИК...

ТОП-5 УВЛАЖНЯЮЩИХ МАСОК, ЗА КОТОРЫЕ КОЖА СКАЖЕТ...

Ягодка опять: 5 рецептов из черешни

ELLE — о нетипичных способах приготовления летней ягоды

Салатный микс с черешней и засахаренными орехами

Ингредиенты:

Для салата:

  • 200 гр. любого салатного микса
  • 100 гр. черешни без косточек
  • 50 гр. голубого сыра, мелко порезанного

Для орехов:

  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. крупно нарезанных грецких орехов
  • 1 с. л. оливкового масла

Для заправки:

  • 100 мл яблочного сидра
  • 3 ст. л. воды
  • 1 ст. л. хересного уксуса
  • 1/4 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • По 1 щепотке соли и свежемолотого черного перца
  • Приготовление:

    Орехи:

    1. Насыпьте сахар в небольшую сковородку и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Это займет примерно 90 секунд.
    2. Уменьшите огонь. Всыпьте орехи. Жарьте до золотистого цвета примерно полминуты.
    3. Переложите на тефлоновый лист. Когда орехи полностью остынут, разломайте их на мелкие кусочки.

    Для заправки:

    1. Налейте сидр в маленький сотейник и на среднем огне довести до кипения. Выпаривайте, пока объем не сократится примерно до двух столовых ложек. На это уйдет минут пять.
    2. Отдельно смешайте воду с крахмалом и влейте в сотейник к сидру. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Через 30 секунд снимите с огня.
    3. Добавьте шалот, уксус, соль и перец. Остудите.

    Для салата:

    1. Выложите салатный микс в глубокую миску. Полейте заправкой.
    2. Разложите по тарелкам. Сверху посыпьте черешней, сыром и грецкими орехами. Подавайте немедленно.

МОКАЧЧИНО-ГРАНИТА С ПЕЧЕНОЙ ЧЕРЕШНЕЙ

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 350 гр. черешни без косточек
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. киршвассера (вишневая водка)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Для граниты:

  • 75 гр. сухого какао или кэроба
  • 50 гр. сахара
  • 300 мл горячего кофе
  • 60 мл сгущенного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • Приготовление:

    1. Смешайте какао с сахаром. Залейте горячим кофе и размешивайте до полного растворения сахара, пока смесь не станет однородной. Дайте настояться 5 минут. Влейте остальные компоненты.
    2. Уберите в морозилку на час. Каждые 15 минут перемешивайте граниту.
    3. Разогрейте духовку до 180 °С.
    4. Стеклянную форму для выпекания смажьте растительным маслом или сбрызните кулинарным спреем. Смешайте в ней все ингредиенты для соуса. Поставьте в духовку на 15 минут, пока ягоды не дадут сок, он не загустеет и не запузырится. Выньте и дайте полностью остыть.
    5. Разложите граниту по охлажденным стеклянным креманкам. Сверху украсьте печеной черешней.

ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ С КОЗЬИМ СЫРОМ

Ингредиенты:

  • 500 гр. черешни без косточек
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. л. мелко порезанного свежего тимьяна
  • 120 гр. козьего сыра
  • Приготовление:

    1. Выложите черешню в глубокую сковородку с толстым дном, посыпьте сахаром и нагревайте на среднем огне примерно 4-5 минут, помешивая. Добавьте бальзамико и тимьян. Нагревайте еще минуту.
    2. Разрежьте козий сыр на четыре ломтика. Положите каждый на тарелку, полейте теплым компотом. Компот можно хранить в холодильник до трех дней. А сыр при желании заменить сливочным или шоколадным пломбиром.

БУРГЕРЫ С РОСТБИФОМ И ЧЕРЕШНЕВО-ГРИБНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 220 гр. шампиньонов или шиитаке, порезать соломкой
  • 160 гр. черешни без косточек
  • 350 мл вишневого сока
  • 6 булочек-брецель или других с хрустящей корочкой
  • 1 большая луковица, нарезанная кольцами
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Свежая кинза или зеленый лук по вкусу
  • Соль перец по вкусу
  • Приготовление:

    1. Разогрейте духовку до 160 градусов.
    2. Натрите килограммовый ростбиф (если взять кусок меньше, то настоящего ростбифа не получится) солью и перцем со всех сторон.
    3. В большой чугунной кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Положите мясо и жарьте с обеих сторон, пока не появится корочка.
    4. Добавьте лук и грибы. Тушите несколько минут, пока лук не потемнеет. Добавьте вишневый сок, говяжий бульон и черешню. Перемешайте.
    5. Накройте крышкой и отправьте в духовку на четыре часа.
    6. Выньте готовый ростбиф и с помощью двух вилок разделите его на волокна, чтобы получилось подобие фарша.
    7. С помощью погружного или обычного блендера, превратите оставшееся содержимое кастрюли в однородный соус.
    8. Перемешайте фарш с соусом.
    9. Разрежьте брецели вдоль, положите на каждую ростбиф, посыпьте зеленью.

ПРОТЕИНОВЫЙ СМУЗИ С МИНДАЛЬНЫМ МОЛОКОМ

Ингредиенты:

  • 250 мл миндального молока
  • 250 гр. черешни без косточек
  • 1 манго без косточки
  • 1 ст. л. семян льна
  • 1 ч. л. семян чиа
  • 2 ст. л. протеинового порошка с ванильным вкусом
  • 6 кубиков льда
  • Приготовление:

    1. Молоко, манго и черешня должны быть охлажденными. Смешайте их в блендере до получения однородной консистенции.
    2. Миндальное молоко можно заменить соевым или кокосовым, а вместо манго добавить любые ягоды, ананас, банан или папайю.
    3. По материалам elle.ru

Путешествие по Таиланду с дизайнером Кристиной Бобковой

Кайя Гербер - новая муза Карла Лагерфельда

Лето в стиле 90х: 4 выхода Эмили Ратаковски, которые нужно повторить

Загрузка...