«Из множества вариантов итальянской пасты спагетти карбонара мне нравится больше всего. Ее очень просто готовить, а еще это очень быстро и недорого. У этой пасты множество различных вариантов приготовления. Иногда ее подают с целым желтком сверху и не используют сливки. Я решил не придумывать ничего нового и необычного и хочу поделиться своим домашним рецептом приготовления этой пасты. Вам обязательно понравится!» — обещает Евгений Клопотенко.
Instagram: @lauraponts
Как приготовить спагетти карбонара:
Ингредиенты:
250 г макаронов (спагетти)
100-150 г бекона
50 г пармезана
50 г лука (репчатого, белого)
1 яйцо
50 мл сливок (30-33%)
20 г петрушки (листья)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
20 г соли
перец по вкусу
Спагетти карбонара: пошаговый рецепт
Бекон нарежьте небольшими кусочками или используйте уже готовые полоски. 2 зубчика чеснока раздавите ножом, ½ луковицы нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и добавьте сначала чеснок, через 1 минуту бекон и затем лук. Обжаривайте несколько минут.
Затем добавьте в сковороду яйцо и сливки. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной. Сразу снимите сковороду с огня, чтобы яйцо не свернулось.
Сварите спагетти. На 2 литра воды возьмите 20 г соли и 250 г спагетти, 1 ст. л. оливкового масла. Варите примерно 7 минут, затем слейте воду. Можно оставить немного воды от спагетти и затем добавить в соус для большей сочности (достаточно 1-2 ст. л.).
Соедините готовую пасту с соусом, хорошо перемешайте. Натрите пармезан, добавьте перец по вкусу и листья петрушки.