Вкуснейшее блюдо для новогодних праздников: румяная утка с медовыми яблоками

Станет настоящим хитом праздничного стола. Готовится легко и быстро!

Перед Новым годом нам всем катастрофически не хватает времени. Ведь до 31 декабря надо закончить проекты, выбрать и купить подарки, украсить дом и елку. И конечно же, продумать блюда для праздничного стола. «Я часто вспоминаю детство и маму, которая едва успевала подготовиться к праздникам. Ей надо было следить за детьми, украшать елку, купить огромное количество продуктов. Помню, некоторые блюда мама начинала готовить за несколько суток до Нового года. А 31 декабря с раннего утра начиналась нарезка всех салатов, вечером запекалась буженина и готовилось горячее блюдо, чтобы с  плиты можно было сразу подать его на стол», – делится воспоминаниями Сергей Башинский, шеф-повар ресторана Veranda on the river.

В наше время с его темпом и загруженностью хочется уделить как можно больше внимания семье и близким, а не готовке у плиты. Конечно, можно заказать блюда из ресторана или вовсе не готовить. Но тогда теряется ценность семейного праздничного стола. 

Для читателей ELLE Сергей предлагает «золотую середину» — блюдо, которое станет беспроигрышным хитом праздничной программы и которым можно удивить гостей и близких. При этом оно достаточно легко и быстро готовится, а все продукты можно купить в одном супермаркете.

Итак, румяная утка с медовыми яблоками. У этого рецепта всего одна сложность: предварительное маринование мяса птицы с овощами. Далее, следуя рецепту, вы просто помещаете все в духовку и через время достаете ароматный, пряный и безумно сытный шедевр. 

Ингредиенты (4 порции):

Тушка утки — 1 шт.

Лук репчатый  — 300 г

Морковь — 300 г

Соус устричный — 180 мл

Соус Хойсин — 180 мл

Яблоки — 200 г 

Мед — 40 г

Соль, перец по вкусу

Приготовление 
Берем тушку утки (на фото половина тушки). Если вам предстоит романтический праздник вдвоем, тогда и ингредиентов берем в два раза меньше. Зачищаем утку от лишнего жира и кожи, и маринуем ее в устричном соусе, немного солим, перчим. Лук и морковь нарезаем любым способом. Берем рукав для запекания, кладем туда овощи, утку, немного воды и маринуем сутки. Затем ставим маринованное мясо птицы с овощами в духовку и запекаем при температуре 120-140 градусов до мягкости. 

Достаем из духовки, смазываем соусом Хойсин, добавляем нарезанные дольками яблоки, мед и доводим в духовке до готовности. Незадолго до окончания приготовления разрезаем рукав и запекаем минут 10 до образования румяной корочки.

Приятного аппетита! 

 

 

 

 

 


Реклама

Популярные материалы

Все, що потрібно знати про суд Джонні Деппа та Ембер Герд


Поліція затримала жінку, яка ввімкнула сирену повітряної тривоги...


Княгиня Шарлін публічно прокоментувала чутки про розлучення із...


Читайте також
Популярні матеріали