Вкуснейшее блюдо для новогодних праздников: румяная утка с медовыми яблоками

Станет настоящим хитом праздничного стола. Готовится легко и быстро!

Перед Новым годом нам всем катастрофически не хватает времени. Ведь до 31 декабря надо закончить проекты, выбрать и купить подарки, украсить дом и елку. И конечно же, продумать блюда для праздничного стола. «Я часто вспоминаю детство и маму, которая едва успевала подготовиться к праздникам. Ей надо было следить за детьми, украшать елку, купить огромное количество продуктов. Помню, некоторые блюда мама начинала готовить за несколько суток до Нового года. А 31 декабря с раннего утра начиналась нарезка всех салатов, вечером запекалась буженина и готовилось горячее блюдо, чтобы с  плиты можно было сразу подать его на стол», – делится воспоминаниями Сергей Башинский, шеф-повар ресторана Veranda on the river.

В наше время с его темпом и загруженностью хочется уделить как можно больше внимания семье и близким, а не готовке у плиты. Конечно, можно заказать блюда из ресторана или вовсе не готовить. Но тогда теряется ценность семейного праздничного стола. 

Для читателей ELLE Сергей предлагает «золотую середину» — блюдо, которое станет беспроигрышным хитом праздничной программы и которым можно удивить гостей и близких. При этом оно достаточно легко и быстро готовится, а все продукты можно купить в одном супермаркете.

Итак, румяная утка с медовыми яблоками. У этого рецепта всего одна сложность: предварительное маринование мяса птицы с овощами. Далее, следуя рецепту, вы просто помещаете все в духовку и через время достаете ароматный, пряный и безумно сытный шедевр. 

Ингредиенты (4 порции):

Тушка утки — 1 шт.

Лук репчатый  — 300 г

Морковь — 300 г

Соус устричный — 180 мл

Соус Хойсин — 180 мл

Яблоки — 200 г 

Мед — 40 г

Соль, перец по вкусу

Приготовление 
Берем тушку утки (на фото половина тушки). Если вам предстоит романтический праздник вдвоем, тогда и ингредиентов берем в два раза меньше. Зачищаем утку от лишнего жира и кожи, и маринуем ее в устричном соусе, немного солим, перчим. Лук и морковь нарезаем любым способом. Берем рукав для запекания, кладем туда овощи, утку, немного воды и маринуем сутки. Затем ставим маринованное мясо птицы с овощами в духовку и запекаем при температуре 120-140 градусов до мягкости. 

Достаем из духовки, смазываем соусом Хойсин, добавляем нарезанные дольками яблоки, мед и доводим в духовке до готовности. Незадолго до окончания приготовления разрезаем рукав и запекаем минут 10 до образования румяной корочки.

Приятного аппетита! 

 

 

 

 

 


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали