На протяжении многих лет наша редакция раз в месяц собирается на совместный завтрак в одном из лучших ресторанов Киева. За чашкой кофе и вкусными блюдами мы обсуждаем наши глобальные планы. Поскольку в новый осенний гастрономический сезон с обновленным меню завтраков решила войти команда ресторана NĂM • Modern Vietnamese Cuisine, мы отправились на этот раз именно туда.
Чем так особенны вьетнамские завтраки?
До колонизации Францией завтраки во Вьетнаме ничем не отличались от обеда или ужина: это были различные виды лапши и риса. Только после влияния Франции они стали намного разнообразнее, в приготовлении начали использовать багеты, круассаны, фуа-гра, всевозможные соусы. А сам завтрак стал значимым ритуалом в культуре вьетнамцев.
Вьетнамо-французские завтраки появились в NĂM неспроста. Шеф-повар и совладелец ВАО и NĂM Эктор Хименес-Браво считает утро самым продуктивным, эффективным и полезным периодом. Все самые лучшие и значительные сделки и соглашения заключались у Эктора именно во время завтрака.
Что нас впечатлило
Традиционно на вьетнамской вилле в перечне завтраков вы увидите французский круассан со скремблом, жареным беконом, черри и зеленью зау зам. А также французский круассан с авокадо, хрустящими листьями салата и помидорами черри.
В NĂM меню дополнили традиционными французскими крепами: с лососем, вьетнамской зеленью зау зам и апельсиново-кленовым соусом, а также крепом с креветками и миксом вьетнамской зелени.
Из новинок в меню завтраков также нежный сыр тофу с креветками, перепелкой и зеленым салатом и рисовый панкейк с телятиной, грибами шиитаке и соусом хойсин.
Добавили новую позицию и для любителей сладких завтраков. Теперь в меню есть дикий рис с кокосовым молоком, драгонфрутом, королевским манго и папайей. Это наш личный фаворит среди всех блюд.
Завершает меню завтраков раздел напитков: три вида холодного чая и традиционный вьетнамский кофе.
После завтрака рекомендуем вам не пропустить 15 ноября в ресторане BAO • Modern Chinese Cuisine традиционный ужин с Эктором Хименес-Браво. Гости ужина эксклюзивно попробуют пять специально разработанных блюд и идеальное дополнение к ним — игристое розе Veuve Clicquot к каждому выносу. Вишенкой на торте станет десерт из уникального, единственного в Украине, розового шоколада. Десерт приготовлен из натурального розового шоколада, который совсем недавно появился на мировом рынке. Команда ВАО привезла его специально для этого ужина, чтобы гости первыми смогли попробовать и насладиться.
Будоражащей воображение особенностью ужина станет слепая дегустация двух блюд.