Вальдорфский салат с курицей, яблоками и облепихой за 15 минут

Готовим с Евгением Клопотенко

«Этот салат — просто кладезь витаминов. К тому же кроме традиционных ингредиентов я решил добавить в него немного яркой и кислой облепихи, а вместо майонеза заправил его смесью сметаны и горчицы. Получилось просто восхитительно!» — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить вальдорфский салат с курицей

Ингредиенты:

200 г курицы (филе)

2 стебля сельдерея

1 яблоко (красное)

1 яблоко (зеленое)

150 г микса салатов

20 г облепихи (можно брать замороженную)

30 г грецкого ореха

1 ст. л. горчицы

2 ст. л. сметаны

1 ст. л. подсолнечного масла (для жарки)

соль и перец по вкусу

Вальдорфский салат с курицей: пошаговый рецепт

Куриное филе режем на небольшие тонкие кусочки, солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки на сковородке с подсолнечным маслом.

Яблоки моем, удаляем сердцевины и режем небольшими дольками. Стебли сельдерея режем толстыми кусочками, чтобы они хорошо чувствовались в салате. Для соуса смешиваем горчицу и сметану.

В салатнике смешиваем микс салатов, яблоки, сельдерей, облепиху и грецкие орехи. Добавляем курицу и соус, перемешиваем и подаем. При подаче добавляем по вкусу соль, перец и еще немного орехов и ягод облепихи.

 

 


Реклама

Популярные материалы

10 надежных способов борьбы с осенней хандрой


12 детокс-советов на все времена


Паста с авокадо за 20 минут: простой рецепт


Читайте также
Популярные материалы