«Этот салат — просто кладезь витаминов. К тому же кроме традиционных ингредиентов я решил добавить в него немного яркой и кислой облепихи, а вместо майонеза заправил его смесью сметаны и горчицы. Получилось просто восхитительно!» — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить вальдорфский салат с курицей
Ингредиенты:
200 г курицы (филе)
2 стебля сельдерея
1 яблоко (красное)
1 яблоко (зеленое)
150 г микса салатов
20 г облепихи (можно брать замороженную)
30 г грецкого ореха
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. подсолнечного масла (для жарки)
соль и перец по вкусу
Вальдорфский салат с курицей: пошаговый рецепт
Куриное филе режем на небольшие тонкие кусочки, солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки на сковородке с подсолнечным маслом.
Яблоки моем, удаляем сердцевины и режем небольшими дольками. Стебли сельдерея режем толстыми кусочками, чтобы они хорошо чувствовались в салате. Для соуса смешиваем горчицу и сметану.
В салатнике смешиваем микс салатов, яблоки, сельдерей, облепиху и грецкие орехи. Добавляем курицу и соус, перемешиваем и подаем. При подаче добавляем по вкусу соль, перец и еще немного орехов и ягод облепихи.