Рецепт идеальной летней вечеринки у каждого свой, но мы уверены, что каждый из вас хотел бы провести несколько жарких дней у моря. Чтобы насладиться теплыми августовскими днями, редакция ELLE Украина отправилась в Одессу и не упустила возможности поужинать в ресторане YUG с видом на море.
Оказавшись у дверей заведения, сразу отмечаешь его масштабы. В ресторане два яруса, множество просторных залов для любого рода торжеств, а также большая терраса с видом на черноморское побережье. Идеальное место, чтобы встречать романтические закаты за бокалом игристого! Особую атмосферу создает и живая музыка по вечерам, которая звучит на фоне моря.
Во время экскурсии мы узнали, что концепция YUG отражает особый характер одесского региона, который, как и все южное побережье Европы, соткан из солнца, различных гастрономических культур и духа гостеприимства. В ресторане можно отведать дары Черного и Средиземного морей, сочное мясо Грузии и традиционные блюда Балкан, насладиться яркими вкусами Греции, а также познакомиться с лучшими ароматами Италии и юга Франции.
Говоря о разнообразном меню, нельзя не упомянуть об обновленной кухне ресторана, которая открыла больше возможностей для приготовления традиционных южных блюд. Открытая кухня работает прямо на террасе и повара уже радуют гостей совершенно новыми позициями. Шеф-повар ресторана, Евгений Костромицкий, побывал в Хорватии специально для того, чтобы вдохновиться местными рецептами. К примеру, в меню присутствует Пека, которая готовится на углях под чугунной крышкой с добавлением картофеля, овощей и свежей зелени. Для гостей ресторана подают несколько видов хорватской пеки: с бараниной, телятиной или же с осьминогом. Эти блюда отлично подойдут для больших компаний и для семейных ужинов. Кроме того, новая летняя кухня порадует колоритными блюдами грузинской кухни, приготовленными в тандыре: грузинский лаваш шоти, хинкали и традиционный шашлык. Редакция ELLE стала одной из первых, кому удалось попробовать блюда, созданные в аутентичных печах и специальных грилях для мяса и рыбы.
Не меньшее впечатление на нас произвели карпаччо из лосося и малосольных огурцов, локальная бессарабская брынза, запеченная буррата. Не обошлось и без средиземноморского хита — хумуса, который сегодня пользуется мировой популярностью.
Все блюда сопровождались бокалами вкуснейшего вина. В YUG эти напитки представлены чуть ли не всей картой мира, от нормандского кальвадоса до португальского портвейна.
Это еще не все приятные сюрпризы, которые ждут гостей заведения. На входе ресторана вы наверняка заметите оливковое дерево, которому в этом году исполнится 245 лет. Его доставили из итальянского региона Апулия, известного своими вековыми традициями выращивания оливковых деревьев.