«Любите творог, но сырники и запеканки уже приелись? Предлагаю вам рецепт творожного пирога по рецепту моей мамы», — рассказывает Евгений Клопотенко.
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Порции:
4-6
Ингредиенты для пирога:
500 г творог;
100 г сливочное масло;
2 ст. л. сметана;
175 г сахар;
250 г мука;
1 ч. л. разрыхлитель;
5 шт. яиц;
1 пакетик ванильный сахар;
50 г изюм;
Творожный пирог с меренгой: пошаговый рецепт
1. Размягченное сливочное масло (100 г) смешайте со сметаной. Добавьте полстакана сахара и 2 желтка.
2. Муку (2,5. ст. л.) смешайте с разрыхлителем (1 ч. л), добавьте масляную смесь и замесите мягкое тесто.
3. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Для этого творог (500 г) смешайте с полстаканом сахара и тремя желтками. Добавьте пакетик ванильного сахара, 50 г изюма и хорошо вымешайте.
5. Тесто раскатайте, выложите в форму для выпекания, сверху выложите слой творожной начинки.
6. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Приготовьте меренги. Белки взбейте с сахаром в густую пену.
8. Достаньте пирог. С помощью кондитерского мешка выложите слой меренг и снова поставьте в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.
9. Когда белки начнут темнеть, выключите духовку и оставьте в ней пирог на 10 минут.
10. Готовому десерту дайте остыть.