Творожный пирог с меренгой: пошаговый рецепт

Несложный десерт, который нравится всем

«Любите творог, но сырники и запеканки уже приелись? Предлагаю вам рецепт творожного пирога по рецепту моей мамы», — рассказывает Евгений Клопотенко.

Время подготовки:

20 минут

Время приготовления:

45 минут

Порции:

4-6 

Ингредиенты для пирога:

500 г творог;

100 г сливочное масло;

2 ст. л. сметана;

175 г сахар;

250 г мука;

1 ч. л. разрыхлитель;

5 шт. яиц;

1 пакетик ванильный сахар;

50 г изюм;

Творожный пирог с меренгой: пошаговый рецепт

1. Размягченное сливочное масло (100 г) смешайте со сметаной. Добавьте полстакана сахара и 2 желтка.

2. Муку (2,5. ст. л.) смешайте с разрыхлителем (1 ч. л), добавьте масляную смесь и замесите мягкое тесто.

3. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Пока тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Для этого творог (500 г) смешайте с полстаканом сахара и тремя желтками. Добавьте пакетик ванильного сахара, 50 г изюма и хорошо вымешайте.

5. Тесто раскатайте, выложите в форму для выпекания, сверху выложите слой творожной начинки.

6. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Приготовьте меренги. Белки взбейте с сахаром в густую пену.

8. Достаньте пирог. С помощью кондитерского мешка выложите слой меренг и снова поставьте в духовку на 15 минут при температуре 160 градусов.

9. Когда белки начнут темнеть, выключите духовку и оставьте в ней пирог на 10 минут.

10. Готовому десерту дайте остыть.

 


Реклама

Популярні матеріали

Fashion Talk: 15 питань Ользі Галушці про улюблені бренди...


Яке взуття обирають на зиму модниці: 28 найстильніших варіантів...


«Мій бекграунд — це основа, що дарує мені свободу». Інтерв’ю з...


Читайте також
Популярні матеріали