НЕ ПРОПУСТИ: У ЛЬВОВІ ПРОЙДЕ ЛІТНЯ ВЕЧІРКА ELLE...

ПОЧЕМУ КЕЙТ МИДДЛТОН НЕ ПОЯВИЛАСЬ НА...

4 ПРОСТІ КРОКИ ДО ЗДОРОВОГО СНУ

НЕИЗВЕСТНЫЕ ФАКТЫ О ЛАНЕ ДЕЛЬ РЕЙ

10 АКСЕССУАРОВ, КОТОРЫЕ ПРЕВРАТЯТ ПРОСТОЙ...

Три оригинальных блюда со спелым гранатом

Сезон спелых гранатов в разгаре! Эффектный фрукт - прекрасное средство для повышения иммунитета. Гастро-эксперт Эдуард Насыров, автор кулинарного проекта Happyfood, поделился с elle.ua тремя оригинальными рецептами.

2 декабря 2015

Шоколадный тарт с гранатом

Ингредиенты (на маленький тарт с диаметром 14 см) для теста:

  • 100 г пшеничной муки
  • 20 г какао
  • 25 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1/2 ст. л. сметаны.

Сироп гринадин:

  • 1 стакан гранатового фреш-сока
  • 30 г сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Крем:

  • 120 г черного горького шоколада
  • 1/2 стакана жирной некислой сметаны / сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка морской соли
  • 1 небольшое яйцо

Зерна граната для подачи.

Приготовление теста: Смешать сухие ингредиенты, добавить рубленое сливочное масло, перемешать массу, пока она не превратится в крошку, и добавить яйцо. Быстро вымесить тесто. Сформовать шар, накрыть пленкой и убрать на 2–4 часа в холодильник. Готовое тесто раскатать и выложить в форму. Лишние куски обрезать (из них можно сделать украшение, как у меня сердечки). Для сиропа смешать все составляющие, довести почти до кипения и, уменьшив до минимума огонь, уваривать 25 минут (объем уменьшится в 3–4 раза).

Приготовление крема: расплавить шоколад на водяной бане, смешать со сметаной комнатной температуры, сахаром и солью. Добавить 2/3 сиропа. Ввести яйцо и перемешать.

В разогретой до 180 ˚С духовке выпекать корж, застеленный пергаментом и присыпанный горохом или другим грузом. Через 10 минут снять груз и выпекать еще 10 минут. Вылить на корж остатки сиропа и промазать по всей поверхности. Выложить сверху крем и отправить запекаться на 25–30 минут. Остудить и убрать в холодильник на ночь. Подавать, выложив на тарт зерна граната.

Капустный салат с яблоком и гранатом

Ингредиенты для салата:

  • 1/2 кочана красной капусты
  • 1 зеленое яблоко
  • 1/2 красной луковицы
  • 100 г зерен граната
  • 30 г миндаля (или других орехов)
  • 1ст. л. лимонного сока.

Ингредиенты для соуса:

  • 3 ст. л. яблочного сока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • соль и свежемолотый перец
  • щепотка сахара.

Приготовление: Капусту нашинковать, яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать, орехи порубить. Смешать капусту, яблоко, лук, орехи и зерна граната. Заправить соусом и аккуратно перемешать. Для соуса смешать все ингредиенты до однородности.

Сметанный кекс-перевертыш с гранатом

Ингредиенты:

  • 2 стакана зерен граната
  • 100 г сливчного масла + 2 ст. л.
  • 2 крупных (3 обычных) яйца
  • 140 г + 3 ст. л. сахара
  • 60 г темного тростникового сахара
  • шепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • ½ + ½ стакана жирной сметаны
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана гранатового сока (или цедра и сок 1 лимона).

Приготовление: Взбить размягченное масло (100г) с коричневым сахаром и половиной обычного. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить ваниль и соль. Добавить частями в тесто просеянную с разрыхлителем муку. Влить сок и 1/2 стакана сметаны. Вымешать однородное тесто.

В сковороде растопить сахар (3 ст. л.) с оставшимся маслом. Как только карамель станет коричневого цвета, вылить ее в форму. Сверху высыпать 2/3 зерен граната, разровнять по дну. Выложить на зерна тесто и также разровнять поверхность. Выпекать кекс в разогретой до 190 ˚С духовке минут 40–50 до готовности.

Дать постоять кексу 5 минут, а затем аккуратно переложить его на блюдо. Взбить оставшуюся сметану / жирные сливки с 50 г сахара (ну или по вкусу). На остывший кекс выложить крем, сверху присыпать отложенными ранее зернами граната. Можно ставить чайник и звать любимых к столу!

Эдуард Насыров - гастро-эксперт, автор кулинарного проекта Happyfood. Сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com

Де жити, їсти та що фотографувати у Львові

Принц Уильям назвал любимый цвет дочери и признался, что она одержима модой

Брэд Питт запретил детям сниматься в кино вместе с Анджелиной Джоли

Загрузка...