Мороженое с авокадо и орехами, ПП-конфеты и клубничный сорбет: рецепты летних полезных десертов

Домашние полезные сладости, которые готовит Настя Каменских

В своем Instagram-аккаунте Настя Каменских поделилась тройкой рецептов летних ПП-сладостей.

«Сладкое при похудении или при поддержании фигуры — можно! И даже нужно. Но в умеренных количествах и с правильным составом. Делюсь с вами рецептами, которыми иногда балую себя и близких. Ем их обычно до 12:00, потому что хоть сладости и ПП, но все же углеводы», — написала супруга Потапа.

Мороженое с авокадо и орехами

Очень нежный, сливочный вкус!⠀

▫️мякоть 1 авокадо;

▫️50 г любых нежареных орехов;

▫️цедра половины лайма или лимона;

▫️100 г растительного молока (кокосовое, миндальное) или 100 мл сливок или 1 банан;

▫️1 ст.л. сиропа агавы или стевии.

Все ингредиенты измельчаем в блендере до состояния пюре, заливаем полученную массу в формочки и ставим в морозилку на 5-6 часов.

Мороженое с курагой и клубникой

▫️500 г клубники;

▫️200 г кураги;

▫️пюре одного банана;

▫️200 мл растительного молока;

▫️немного ванили.

Замочите курагу на два часа в теплой воде. После слейте воду и порежьте курагу на мелкие кусочки. Высыпьте в блендер и добавьте остальные ингредиенты. Измельчите до состояния пюре, залейте в формочки и ждите шесть часов до полной заморозки.⠀

ПП-конфеты

▫️100 г кураги;

▫️200 г фиников;

▫️100 г любых нежареных орехов;

▫️2 ст. л порошка кэроба или какао;

▫️1 ст.л. какао-масла.

Порошок кэроба или какао высыпать в варочную емкость, добавить какао-масло и плавить на водяной бане. Получается жидкий темный шоколад. Убираем с огня. Затем измельчите курагу, финики и орехи в блендере. Сформируйте из полученной массы маленькие шарики и обваляйте их в шоколаде. Дайте два часа остыть в холодильнике и наслаждайтесь! 2-3 конфетки в день будет достаточно.

полезные конфеты рецептыInstagram: @lauraponts

 


Реклама

Популярні матеріали

Fashion Talk: 15 питань Ользі Галушці про улюблені бренди...


Яке взуття обирають на зиму модниці: 28 найстильніших варіантів...


«Мій бекграунд — це основа, що дарує мені свободу». Інтерв’ю з...


Читайте також
Популярні матеріали