Тарт с персиками и тимьяном: простой рецепт

Готовим с Евгением Клопотенко

«Я знаю, как сильно вы любите выпечку, потому приготовил для вас еще один чудесный рецепт  тарт с персиками и тимьяном. Миндальная крошка добавит крутого орехового послевкусия, а сочетание свежего тимьяна с персиками — это просто божественно вкусно!» — уверяет Евгений Клопотенко.

Как приготовить тарт с персиками и тимьяном 

Ингредиенты

Для теста:

200-220 г муки

100 г сливочного масла

2 ст. л. сахара

1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)

2 ст. л. йогурта (белый йогурт «Молокія» 1,6%)

1 щепотка соли

Для начинки:

4-5 персиков

2 ст. л. сахара

1-2 ст. л. кукурузного крахмала

1 яичный желток (для обмазывания теста перед запеканием)

2-3 веточки тимьяна

1 лимон (сок и цедра, по желанию)

50 г миндаля

Тарт с персиками и тимьяном: пошаговый рецепт

Первым делом приготовьте песочное тесто бризе. Для этого необходимо соединить 200-220 г муки с 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, щепоткой соли и 1 ч. л. ванильного сахара. Перетрите руками эту смесь в маслянистую крошку.

Добавьте 2 ст. л. белого йогурта «Молокія» и перемешайте с крошкой.

Соберите тесто в шар. Оставьте его на некоторое время, лучше в холодильнике, пока будете готовить начинку.

Персики хорошо вымойте и высушите от лишней влаги. Нарежьте фрукты дольками толщиной 0,5 см.

Сложите подготовленные дольки в миску, добавьте 2 ст. л. сахара и 1-2 ст. л. крахмала. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить целостность персиковых долек.

Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в круглый пласт толщиной приблизительно 0,3 см.

Аккуратно распределите начинку из персиков по тесту, не доходя до края 3-4 см.

Теперь аккуратно заверните края теста на начинку и защипните, как бы создавая оборочки.

Смажьте тесто яичным желтком с помощью кулинарной кисти и готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут. Тесто должно хорошо зарумяниться, а персики — стать мягкими в карамели из сока.

Порубите 50 г миндаля в крошку, но не очень мелкую.

Готовый тарт с персиками можете дополнительно ароматизировать листиками с 2-3 веточек тимьяна.

По желанию добавьте в начинку для баланса вкуса цедру лимона, пару капель лимонного сока и крошку миндаля. Дайте тарту немного остыть, чтобы начинка стабилизировалась.

 

 

 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали