Тапенад из оливок, чеснока и базилика: рецепт шеф-повара Филиппа Журдена

Типичная закуска на юге Франции, которую легко приготовить дома

Прованскую кухню часто называют la cuisine du soleil или, что в переводе с французского означает «кухня солнца». Наполненная ароматами пряных трав, свежих фруктов, изобилием овощей и сочных оливок, она напоминает о солнечном лете, отличается своей относительной простотой и приближенностью к «домашней кухне».

 
Филипп Журден, обладатель двух звезд Мишлен и главный шеф-повар всех ресторанов спа-гольф отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, делится рецептом типичной закуски юга Франции, которую легко приготовить дома, привнести немного солнца и лета на кухню.

что приготовить летом
 

Тапенад из оливок

Ингредиенты:

  • Оливки (черные или зеленые) – 400 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Филе анчоусов – 2 шт
  • Каперсы – 40 г
  • Базилик – 3 листика
  • Тимьян – ½ стол.ложка
  • Сок лимона – 1 шт
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Свежемолотый черный перец

1.Удалите косточки из оливок.

2. Мелко нарежьте зубчик чеснока и листья базилика.

3. Сложите анчоусы, чеснок, каперсы, оливки, тимьян и базилик в блендер, добавьте сок лимона и измельчите до однородной пасты.

4. Затем постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема.

5. Приправьте перцем по вкусу.

 


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали