Тапенад из оливок, чеснока и базилика: рецепт шеф-повара Филиппа Журдена

Типичная закуска на юге Франции, которую легко приготовить дома

Прованскую кухню часто называют la cuisine du soleil или, что в переводе с французского означает «кухня солнца». Наполненная ароматами пряных трав, свежих фруктов, изобилием овощей и сочных оливок, она напоминает о солнечном лете, отличается своей относительной простотой и приближенностью к «домашней кухне».

 
Филипп Журден, обладатель двух звезд Мишлен и главный шеф-повар всех ресторанов спа-гольф отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, делится рецептом типичной закуски юга Франции, которую легко приготовить дома, привнести немного солнца и лета на кухню.

что приготовить летом
 

Тапенад из оливок

Ингредиенты:

  • Оливки (черные или зеленые) – 400 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Филе анчоусов – 2 шт
  • Каперсы – 40 г
  • Базилик – 3 листика
  • Тимьян – ½ стол.ложка
  • Сок лимона – 1 шт
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Свежемолотый черный перец

1.Удалите косточки из оливок.

2. Мелко нарежьте зубчик чеснока и листья базилика.

3. Сложите анчоусы, чеснок, каперсы, оливки, тимьян и базилик в блендер, добавьте сок лимона и измельчите до однородной пасты.

4. Затем постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема.

5. Приправьте перцем по вкусу.

 


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали