
Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- Горошек замороженный зеленый (или свежий) - 750 г
- Бульон куриный - 1 л
- Сливки - 100 мл
- Лук шалот - 2 шт
- Масло сливочное - 25 г
- Перец (дробленый черный перец-горошек)
- Соль
Способ приготовления
Горошек опустите в кипящую воду на 5 мин, затем откиньте. Растопите в кастрюле сливочное масло, слегка обжарьте в нем измельченный лук-шалот. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и добавьте горошек. Варите 15 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и остудите. Перелейте в миску и взбейте блендером, затем протрите через мелкое сито. Добавьте сливки, взбейте венчиком, посыпьте дробленым перцем-горошком.