Суп-пюре из цветной капусты с горчицей

Нежнее нежного, деликатный во всех отношениях супчик для любителей простых и быстрых блюд! Обязательно приготовьте!

Суп-пюре из цветной капусты с горчицей

Ингредиенты на 2–3 порции:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1 луковица
  • 1–2 картофелины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 мл жирных сливок
  • соль, перец белый по вкусу
  • 1/2 ч. л. прованских трав
  • зерновая горчица
  • зелень петрушки

Приготовление:

Лук измельчить, картофель нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, припустить лук до мягкости, добавить картофель и обжаривать еще 1 мин. Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон (или даже воду) и варить 15 мин. Взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения и затем разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по 1 ч. л. зерновой горчицы и присыпать зеленью. Вот так все просто! Приятного аппетита!

P. S.: Сливки можно заменить на соевое молоко, и получится веганский вариант.

Эдуард Насыров - гастро-эксперт, автор кулинарного проекта Happyfood. Сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com


Реклама

Популярні матеріали

Пампухи до Різдва: готуємо традиційну українську страву


Новорічний френч: трендовий святковий манікюр


Це база: чорні пуховики, які ніколи не вийдуть з моди


Читайте також
Популярні матеріали