Ингредиенты на 2–3 порции:
- 1 кочан цветной капусты
- 1 луковица
- 1–2 картофелины
- 1 ст. л. оливкового масла
- 500 мл овощного бульона
- 200 мл жирных сливок
- соль, перец белый по вкусу
- 1/2 ч. л. прованских трав
- зерновая горчица
- зелень петрушки
Приготовление:
Лук измельчить, картофель нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, припустить лук до мягкости, добавить картофель и обжаривать еще 1 мин. Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон (или даже воду) и варить 15 мин. Взбить суп блендером, добавить сливки, соль и перец. Вновь довести до кипения и затем разлить суп по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по 1 ч. л. зерновой горчицы и присыпать зеленью. Вот так все просто! Приятного аппетита!
P. S.: Сливки можно заменить на соевое молоко, и получится веганский вариант.
Эдуард Насыров - гастро-эксперт, автор кулинарного проекта Happyfood. Сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com