
Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Низкая
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
менее 20 минут
Кол-во персон:
Ингредиенты:
Способ приготовления
Инструкция по применению
Спаржа — это молодые побеги кустистого растения. Самая нежная на вкус и самая дорогая — белая спаржа, ростки которой еще не успели пробиться из-под земли. Фиолетовый цвет имеет спаржа, кончики которой едва появились над землей, а побеги зеленой обычно достигают 20 см в длину в момент сбора.
Сырую спаржу можно хранить в холодильнике в течение 3 дней. Лучше завернуть ее во влажную ткань. Термически обработанную спаржу нужно употреблять в пищу немедленно.
Самый простой способ приготовить молодые побеги — отварить их в кипящей подсоленой воде в течение 10–15 мин. Существует также классический вариант соуса для спаржи: желток одного яйца взбить с 0,5 ч. л. дижонской горчицы, добавить 250 мл оливкового масла и 0,5 ч. л. лимонного сока. Смесь посолить и поперчить по вкусу. Затем взбить в крепкую пену белок одного яйца и аккуратно соединить с соусом.