Спагетти карбонара: пошаговый рецепт от Евгения Клопотенко

Кулинарный эксперт, основатель «Гастромастерской Конфитюр» поделился секретами приготовления блюда

Что приготовить так, дабы сытно, просто, быстро и до мурашек вкусно? Карбонара. Твердоватые спагетти, пропитанные супернасыщенным сливочным соусом с хрустяще-мягким беконом и свежей петрушкой. Вы должны это попробовать. Рецептом на своем сайте делится Евгений Клопотенко. 

Ингредиенты:

  • Макароны (спагетти) – 250 г
  • Бекон – 100-150 г
  • Пармезан – 50 г
  • Лук (белый) – 50 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки (30-33%) – 50 мл
  • Петрушка (листья) – 20 г
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Снимите с огня и дайте немного остыть.

2. К теплому бекону добавьте яйца, сливки и тертый пармезан. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

3. Спагетти отварите до готовности, согласно инструкции, в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и сразу соедините с соусом. Чтобы паста была более сочной, оставьте немного воды, в которой варились макароны, на сковородку с соусом. Достаточно 1-2 ст. л.

4. Хорошо перемешайте, соус должен стать густым под действием горячих макарон. Добавьте соль, перец по вкусу и листья петрушки. При желании дополнительно посыпьте тертым пармезаном.

карбонара


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали