Что приготовить так, дабы сытно, просто, быстро и до мурашек вкусно? Карбонара. Твердоватые спагетти, пропитанные супернасыщенным сливочным соусом с хрустяще-мягким беконом и свежей петрушкой. Вы должны это попробовать. Рецептом на своем сайте делится Евгений Клопотенко.
Ингредиенты:
- Макароны (спагетти) – 250 г
- Бекон – 100-150 г
- Пармезан – 50 г
- Лук (белый) – 50 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сливки (30-33%) – 50 мл
- Петрушка (листья) – 20 г
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Бекон порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Снимите с огня и дайте немного остыть.
2. К теплому бекону добавьте яйца, сливки и тертый пармезан. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
3. Спагетти отварите до готовности, согласно инструкции, в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и сразу соедините с соусом. Чтобы паста была более сочной, оставьте немного воды, в которой варились макароны, на сковородку с соусом. Достаточно 1-2 ст. л.
Похожие материалы:
4. Хорошо перемешайте, соус должен стать густым под действием горячих макарон. Добавьте соль, перец по вкусу и листья петрушки. При желании дополнительно посыпьте тертым пармезаном.