Соленая овсянка с травами и сливочным маслом: полезный завтрак

Готовим за 10 минут

«Как правило, все готовят овсянку сладкой — с фруктами, вареньем, сгущенкой ли просто с сахаром. А ведь можно приготовить ее соленой, как и другие каши. Поэтому сегодня у нас соленая овсянка на молоке. Немного сахара я оставил для баланса вкуса, а соли добавил больше, чем обычно. Количество соли вы можете менять по своему усмотрению, главное, чтоб ее было больше, чем сахара. А сухие ароматные травы только усилят вкус этого замечательного завтрака», — уверяет Евгений Клопотенко.

пп завтрак

Как приготовить соленую овсянку с травами:

Кухня: Европейская

Время подготовки: 3 минуты

Время приготовления: 15 минут

Порции: 2-4

Ингредиенты:

200 г Овсяные хлопья

400 мл Вода

200 мл Молоко

1 ст. л. Сахар

½ ч. л. Соль

50 г Сливочное масло

1 ч. л. Сухие прованские травы

Соленая овсянка с травами: пошаговый рецепт

Овсяные хлопья (200 г) залейте смесью молока (200 мл) и воды (400 мл). Добавьте ½ ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Варите до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Выключите огонь и добавьте сливочное масло (50 г). Накройте кастрюлю крышкой на 2-3 минуты, чтобы масло растаяло, после чего хорошо перемешайте кашу.

При подаче посыпьте овсяную кашу ароматными травами (1 ч. л.).

Готовить — это просто!


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали