Сладкие и полезные: 4 десерта на основе суперфудов

Рецепты сладостей, которые не вредят здоровью.

 

СВЕКОЛЬНЫЕ БРАУНИ

Тертая свекла — натуральный источник сахара и фолиевой кислоты — добавляет традиционному десерту насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • 250 гр муки
  • 60 гр какао-порошка
  • щепотка соли
  • 225 гр горького шоколада
  • 125 гр растительного масла
  • 3 яйца
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • 500 гр очищенной и потертой на мелкой терке свеклы
  • 100 гр сахара
  • Приготовление:

    Смешать муку с какао-порошком и солью. Растопить шоколад на водяной бане, вмешать растительное масло. Взбить яйца с сахаром и ванилью. Вмешать шоколад с маслом, после чего вмешать сухую смесь и тертую свеклу. Выложить массу в квадратную форму. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Перед подачей остудить и порезать квадратами.

ТОРТ ИЗ ЯБЛОЧНОГО ПЮРЕ

Секретное оружие сладкоежек — яблочное пюре без сахара, богатое витамином С, которым можно смело заменить масло в торте.

Ингредиенты:

  • 375 гр муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • половина чайной ложки гашеной соды,
  • половина чайной ложки мускатного ореха
  • половина чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 125 гр сахара
  • 200 гр яблочного пюре (без сахара)
  • 80 мл растительного масла
  • 1 тертое очищенное зеленое яблоко
  • 125 гр мелко покрошенных грецких орехов
  • 1 твердое красное яблоко, порезанное тонкими дольками.
  • Приготовление:

    Разогреть духовку до 165 градусов. Использовать форму со снимающимся дном. Сбрызнуть дно маслом, выстелить пергаментную бумагу. Смешать муку с корицей, пекарским порошком, содой, мускатным орехом и солью. Взбить яйцо с сахаром, яблочным пюре и маслом. Добавить сухую смесь. Вмешать грецкие орехи и тертое яблоко. Выложить тесто в форму и разгладить. Выложить сверху дольки красного яблока по кругу. По желанию, можно добавить половинки грецких орехов для красоты. В маленькой миске смешать оливковое масло и коричневый сахар, поставить в микроволновую печь на 30 секунд, достать и смазать половиной получившейся глазури яблоки. Выпекать в течение 45 минут. Поставить остудиться. Теплый торт смазать оставшейся глазурью. Снять кольцо и аккуратно снять торт с базы. Полностью остудить торт (в течение часа) перед подачей.

ПУДИНГ ИЗ СЕМЯН ЧИА

Семена чиа, богатые кальцием, разбухают в жидкости, создавая идеальную основу для тягучих пудингов.

Ингредиенты:

  • 250 мл кокосового молока
  • 330 мл кокосовой воды
  • 80 гр белых или черных семян чиа
  • 5 чайных ложек меда
  • щепотка корицы
  • 60 гр кокосовой стружки
  • 1 большой плод манго (предварительно очищенный и порезанный на мелкие кубики)
  • красная смородина для украшения
  • Приготовление:

    Взбить кокосовое молоко с кокосовой водой. Добавить семена чиа так, чтобы они полностью утопали в жидкости. Вмешать мед и корицу. Накрыть и поставить в холодильник на 6 часов. Смесь примет тягучую текстуру пудинга. Поджарить кокосовую стружку на медленном огне 2 минуты до приобретения золотистого оттенка. Разлить пудинг по пиалам, добавить кусочки манго, красную смородину и кокосовую стружку.

ЯБЛОЧНО-ЧЕРНИЧНЫЙ КРАМБЛ С СЕМЕНАМИ ЛЬНА

Клетчатка, содержащаяся в семенах льна, превращает этот теплый и вкусный десерт в незаменимое средство для профилактики проблем с желудком.

Ингредиенты:

  • 125 гр муки
  • 80 гр толченых грецких орехов
  • 60 гр коричневого сахара
  • 60 гр овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки семян льна
  • 100 гр холодного сливочного масла
  • 6 яблок
  • 250 гр черники
  • 60 гр меда
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • щепотка соли
  • Приготовление:

    Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать 125 гр муки с грецкими орехами, коричневым сахаром, овсяными хлопьями, семенами льна и щепоткой соли. Добавить масло и размят вилкой. В отдельной миске перемешать мелко порезанные яблоки с черникой, добавить мед, муку, корицу и мускатный орех с солью. Выложить смесь в жаропрочную емкость для запекания. Посыпать равномерно сухой смесью. Запекать в духовке 45 минут. Остудить и подавать теплой с замороженным йогуртом или просто.

    По материалам elle.ru
Реклама

Популярні матеріали

Один крем для чутливої шкіри, який допомагає пережити холодний...


Взуття, що вважалося застарілим, знову повертається до трендів...


Трендовий манікюр Селени Гомес — ідеальний варіант на зиму...


Читайте також
Популярні матеріали