НЕ ТІЛЬКИ ЛИЖІ: ЧИМ ЩЕ ЗАЙМАТИСЯ В АВСТРІЇ

НОВЫЙ TIK-TOK ЧЕЛЛЕНДЖ ВЗРЫВАЕТ СЕТЬ

ОДЕСЬКА БЕССАРАБІЯ 2021: ЩО СМАЧНОГО...

«НЕ ТРЕБА КУПУВАТИ ПОЧУТТЯ ДІТЕЙ БЕЗЛІМІТНИМИ...

5 ФРАНЦУЗЬКИХ СЕРІАЛІВ, ЯКІ МАЄ ПОБАЧИТИ КОЖЕН...

Штрудель с мидиями и шпинатом: пошаговый рецепт

Готовим ужин на скорую руку для всей семьи!

Рейтинг статьи / 0
3 5 30

«Когда я размышляю над очередным рецептом, в мою голову приходят очень разные сочетания вкусов. Некоторые из них даже немножко сумасшедшие, так, что у меня не хватает смелости ими поделиться. Но в большинстве случаев результат моих фантазий меня очень радует, и я даже удивляюсь, почему же не готовил это блюдо раньше. Так вот штрудель с мидиями и шпинатом как раз такой вариант — необычно и вкусно», — говорит Евгений Клопотенко.

Как приготовить штрудель с мидиями:

Кухня: Европейская

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4-6

Ингредиенты:

500 г Слоеное тесто (замороженное листовое)

300 г Мидии (замороженные)

100 г Шпинат

100 г Сыр Фета

20 г Сливочное масло

щепотка Карри

0,5 шт. Сок лимона (половины)

1 шт. Яйцо (для смазывания теста)

Соль, перец (по вкусу)

Штрудель с мидиями и шпинатом: пошаговый рецепт

Листья шпината моем, мидии размораживаем, даем воде стечь и обжариваем на сковородке со сливочным маслом, добавляем щепотку соли, карри и сок лимона. Тушим мидии, пока вся жидкость с них не выпарится.

Добавляем половину листьев шпината в сковороду и тушим буквально одну минуту, пока они не станут мягкими. Снимаем с огня и отставляем в сторону.

Листовое тесто размораживаем и раскатываем на столе, посыпанном мукой. Нам нужно сделать тесто немного тоньше, чем оно было в упаковке.

Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем мидии со шпинатом на раскатанное тесто и равномерно распределяем по всей ширине. Добавляем вторую половину свежих листьев шпината и сыр фета, порезанный небольшими кубиками.

Заворачиваем тесто с начинкой в рулет, подгибаем края. Выкладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом, смазываем его взбитым яйцом и ставим в духовку на 15-20 минут, или пока тесто не возьмется красивой золотой корочкой. Достаем из духовки, даем немного остыть, режем и подаем на стол.

Не тільки лижі: чим ще займатися в Австрії

Как приготовить творожный пирог с томатами: простой рецепт

Готовим салат из брокколи с беконом за 10 минут

10 привычек девушек, которые никогда не толстеют

Тренды весенней обуви: 10 моделей, которые хотят все

У родині радіоведучих Юрія Рихлика і Ольги Гриневич народилася донька