Креветки с басмати

Может большинству из вас это покажется странным, но я не люблю морепродукты. Я с удовольствием съем кусочек лосося, но от мидий, крабов, кальмаров и, страшно сказать, осьминогов, я скорее всего откажусь.

А ведь хочется полюбить! Да и разнообразить свой рацион не помешает. Поэтому эксперимент с новым для меня блюдом я честно поручила мужу. Он приготовил, а мне, на удивление, понравилось! Поэтому теперь я делюсь простым рецептом с вами.

Нам понадобится:

пучок петрушки,

пару стеблев зеленого лука

несколько зубчиков чеснока

крупная луковица

400-500 г замороженых тигровых креветок

оливковое масло

сливочное масло

Креветки заливаем кипятком, чистим.


Паралелльно готовим басмати. 2-3 раза промываем его в холодной воде. Ставим вариться. Воды наливаем в 2 раза больше, чем риса. Доводим до кипения и даем несколько минут покипеть при высокой температуре, пока воды не станет в 2 раза меньше. Солим. Затем накрываем крышкой и убавляем температуру до минимальной. Не перемешиваем! Еще 5-7 минут и рис готов. Басмати очень просто и быстро готовить. А по вкусу он гораздо нежнее и ароматнее, чем обычный рис.

Очень мелко нарезаем лук, чеснок, обжариваем на оливковом масле до нежно-золотистого цвета.

Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и зеленого лука. Кусочек сливочного масла.


Через пару минут добавляем очищенные креветки.


К этому моменту обычно рис уже готов. Его можно аккуратно выложить на тарелку с помощью маленькой пиалы.


А дальше выкладываем к рису готовые креветки с соусом. Вкуснятина!

Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


«Діамант — найгарніша і найбажаніша інвестиція»: засновниця Diva...


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Читайте також
Популярні матеріали