

А ведь хочется полюбить! Да и разнообразить свой рацион не помешает. Поэтому эксперимент с новым для меня блюдом я честно поручила мужу. Он приготовил, а мне, на удивление, понравилось! Поэтому теперь я делюсь простым рецептом с вами.
Нам понадобится:
пучок петрушки,
пару стеблев зеленого лука
несколько зубчиков чеснока
крупная луковица
400-500 г замороженых тигровых креветок
оливковое масло
сливочное масло

Креветки заливаем кипятком, чистим.

Паралелльно готовим басмати. 2-3 раза промываем его в холодной воде. Ставим вариться. Воды наливаем в 2 раза больше, чем риса. Доводим до кипения и даем несколько минут покипеть при высокой температуре, пока воды не станет в 2 раза меньше. Солим. Затем накрываем крышкой и убавляем температуру до минимальной. Не перемешиваем! Еще 5-7 минут и рис готов. Басмати очень просто и быстро готовить. А по вкусу он гораздо нежнее и ароматнее, чем обычный рис.

Очень мелко нарезаем лук, чеснок, обжариваем на оливковом масле до нежно-золотистого цвета.

Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки и зеленого лука. Кусочек сливочного масла.

Через пару минут добавляем очищенные креветки.

К этому моменту обычно рис уже готов. Его можно аккуратно выложить на тарелку с помощью маленькой пиалы.

А дальше выкладываем к рису готовые креветки с соусом. Вкуснятина!
