Шоколадный крем

Что готовим:

Десерт

Сложность:

Средняя

Высококалорийное блюдо

Время приготовления:

от 20 до 40 минут

Кол-во персон:

4

Ингредиенты:

  • Шоколад (черный) - 250 г
  • Вода - 200 мл
  • Сливки - 300 мл
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сахар (песок) - 80 г

Способ приготовления

Шоколад поломайте кусочками, положите в кастрюлю, добавьте воду и 200 мл сливок. Доведите до кипения, перемешайте и кипятите в течение 10 мин. Сахарный песок варите с 2 ст. л. воды до получения карамели. Карамель соедините с растопленным шоколадом. Добавьте оставшиеся 100 мл сливок и нарезанное кусочками масло. Взбейте венчиком и разлейте по десертным стаканам. По желанию вы можете добавить в крем 2 ст. л. виски или рома.


Реклама

Популярні матеріали

Усе, що потрібно знати про ситуацію з кремом Effaclar Duo Acne Spot...


Дивимося трейлер костюмованої драми про життя Джейн Остін та її...


5 культових показів Донателли Версаче


Читайте також
Популярні матеріали