Сезонное блюдо: рецепт пасты с лисичками от шеф-повара Александра Абрамова

Отличное блюдо для ужина 

В Киеве открылся ресторан «Причал» на берегу Днепра — в Наводницком парке между памятником основателям столицы и мостом Патона на Набережном шоссе. Место, которое подходит как для романтических, так и для встреч с друзьями. 

ресторан причалресторан причал

За вкусные эмоции отвечает шеф-повар — Александр Абрамов. В его послужном списке — стажировка в ресторане White Rabbit, который занимает 13 позицию в мировом рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. Он закончил курс по авангардной кулинарии в Баскском Кулинарном Центре, также в США по программе американская говядина и SABIT для рестораторов. Александр является неоднократным призером различных национальных и международных конкурсов по кулинарии. Финалист восьмого сезона шоу «Мастер Шеф. Профессионалы».

Александр Абрамов

ресторан причал ресторан причал

Меню ресторана очень разнообразное и включает в себя всеми любимые морепродукты — есть витрина, где можно лицезреть свежий улов. Блюда Азиатской кухни, большой выбор устриц, а для любителей мяса — меню из дичи или гриль. Сомелье ресторана поможет подобрать вино, которое идеально дополнит вкус каждого блюда. Мы побывали на мастер-классе Александра Абрамова, и готовы поделиться его рецептом пасты с лисичками.

Тесто для пасты:

  • Мука белая – 300 г
  • Мука Семола для пасты- 370 г
  • Масло оливковое – 30 г
  • Соль – 13 г
  • Желток яичный – 8 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Фреш морковный (для цвета) – 100 г
  • Выход: 1100

1.Смешиваем все компоненты в миксере и замешиваем тесто.

паста с лисичками

2. После тесто заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на пару часов. Раскатываем тесто до нужной толщины и нарезаем пасту.

паста с лисичками паста с лисичками паста с лисичками

Паста:

  • Паста п/ф – 100 г
  • Масло оливковое – 30 г
  • Лисички п/ф – 100 г
  • Чеснок – 5 г
  • Пармская ветчина (нарезанная соломкой) – 20 г
  • Шалфей – 1 г
  • Тимьян – 1 г
  • Розмарин – 1 г
  • Соль – 10 г
  • Куриный бульон п/ф – 150 г
  • Сливки – 75 г
  • Пармезан – 10 г
  • Выход: 300 г 

На масле обжариваем ветчину, добавляем лисички, чеснок и травы. Жарим до готовности лисичек.

паста с лисичками

К грибам добавляем бульон и сливки. Выпариваем соус. Отвариваем пасту аль денте. Пасту добавляем к соусу и провариваем до готовности. Доводим соус и пасту до вкуса (соль, перец молотый). При подаче обязательно посыпать тертым Пармезаном. Приятного аппетита!

 


Реклама

Популярні матеріали

Які босоніжки нам потрібні цієї весни


«Діамант — найгарніша і найбажаніша інвестиція»: засновниця Diva...


Сучасний погляд на українські традиції: чому варто відвідати...


Читайте також
Популярні матеріали