Самый вкусный лимонный тарт: пошаговый рецепт

От Патрика Мезиано, главного шеф-кондитера отеля Metropole Monte-Carlo

Ингредиенты на 1 пирог:

Тарт

Мука t55 105 грамм

Пекарские дрожжи 3 грамма

Сахарная пудра 100 грамм

Яйцо 100 грамм

Сливочное масло 50 грамм

Лимонная цедра 10  грамм

Молоко 30 грамм

Засахаренные лимонные кубики 50 грамм

Сироп

Вода 200 грамм

Манная крупа 50 грамм

Лимонный сок 100 грамм

Как приготовить лимонный тарт: пошаговый рецепт

Вскипятите воду с сахаром, добавьте лимонный сок и манную крупу.

Взбейте яйца с сахаром и цедрой лимона.

Добавьте муку, предварительно смешав ее с пекарскими дрожжами.

Слегка перемешайте венчиком.

Добавьте молоко, масло и засахаренные лимоны.

Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой, влейте туда смесь и выпекайте при температуре 200 °C, а затем уменьшите температуру до 160 °C и выпекайте на протяжении 40-60 минут.

Проткните центр кончиком ножа, чтобы проверить готовность.

После выпекания выньте тарт и пропитайте сиропом, охлажденным до температуры 50 °C.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Олексій Гнатковський з родиною в ексклюзивній зйомці колекції...


Оспівування краси жіночого тіла в творчості Ненсі Дожаки


Читайте також
Популярні матеріали