Ингредиенты на 1 пирог:
Тарт
Мука t55 105 грамм
Пекарские дрожжи 3 грамма
Сахарная пудра 100 грамм
Яйцо 100 грамм
Сливочное масло 50 грамм
Лимонная цедра 10 грамм
Молоко 30 грамм
Засахаренные лимонные кубики 50 грамм
Сироп
Вода 200 грамм
Манная крупа 50 грамм
Лимонный сок 100 грамм
Как приготовить лимонный тарт: пошаговый рецепт
Вскипятите воду с сахаром, добавьте лимонный сок и манную крупу.
Взбейте яйца с сахаром и цедрой лимона.
Добавьте муку, предварительно смешав ее с пекарскими дрожжами.
Слегка перемешайте венчиком.
Добавьте молоко, масло и засахаренные лимоны.
Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте мукой, влейте туда смесь и выпекайте при температуре 200 °C, а затем уменьшите температуру до 160 °C и выпекайте на протяжении 40-60 минут.
Проткните центр кончиком ножа, чтобы проверить готовность.
После выпекания выньте тарт и пропитайте сиропом, охлажденным до температуры 50 °C.