Год назад в старинном доме на Подоле, который принадлежал нескольким поколениям киевской интеллигенции, открылся ресторан Dom N10. Концепция заведения раскрывает историю дома в тот период, когда в нем в XIX веке жил скульптор со своей семьей.
Залы Dom №10 сохраняют оригинальную планировку и названы в честь комнат: флигель, гостиная, оранжерея, библиотека, мастерские. Здесь вы найдете множество исторических и современных деталей, призванных передать творческую энергию дома.
Редакция ELLE отправилась в ресторан, чтобы попробовать завтраки с авторским почерком шефа Георгия Шаруева.
Особенно по вкусу нам пришлись сырники, которые подают в Dom №10 с мороженым сабайон на основе домашней сметаны. Отдельного внимания заслуживает овсянка на миндальном молоке, которой идеальную компанию составляют какао, фундук и яблоко.
Блинчики, хлеб и пирожки из собственной пекарни Dom №10 ничем не уступают маминым. Блины здесь готовят с мясом, заворачивают ажурные торбочки с грибами, а блинчики с молодым шпинатом запекают под сыром. Пирожки пекут с зелёным луком и яйцом, мясом и тушёной капустой.
Для тех гостей, кто любит кулинарные путешествия, в Dom №10 есть завтраки со всего мира. Яйца Бенедикт на теплой булочке-бриошь с соусом голландез и паровым лососем или с мортаделлой; сабих — сендвич в пите — с телячьим кебабом, зеленью, овощами и тхиной или ароматная каша булгур с пармезаном и трюфельным маслом — эти блюда сделают ваше утро особенно вкусным.
Завтраки в Dom №10 подают с 9:00 до 13:00 в будни и с 10:00 до 15:00 в выходные.