
Что готовим:
Вегетарианское блюдо
Сложность:
Средняя
Низкокалорийное блюдо
Время приготовления:
более часа
Кол-во персон:
4
Ингредиенты:
- 1,5 кг мини-каракатиц
- 1 стебель сельдерея с листьями
- 100 г помидоров черри
- 2 ст. л. винного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- 8 щепоток красного молотого перца
- 1 ст. л. орегано
- 1 зубчик молодого чеснока
Способ приготовления
Каракатиц вымойте, очистите и нарежьте кусочками. Обжарьте в течение 5 мин. Влейте уксус и дайте ему выпариться. Переложите каракатиц в салатницу. Выдавите сок из зубчика чеснока над салатницей. Сельдерей вымойте и нарежьте кружочками. Добавьте в салатницу. Посыпьте орегано, посолите и поперчите. Полейте маслом, перемешайте и уберите в прохладное место на 1 час. Добавьте помидоры черри. Подавайте охлажденным.