Розовый салат со свеклой и редисом

Простой, но тем не менее очень вкусный и симпатичный салат. Гастро-эксперт Эдуард Насыров настоятельно рекомендует попробовать.

Розовый салат со свеклой и редисом

Ингредиенты на 2 порции:

  • листья рукколы или другого салата
  • 1 запеченная накануне свекла
  • 8–10 редисок
  • 2–3 веточки мяты
  • орехи

Ингредиенты для заправки:

  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного уксуса
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. меда или сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление Листья салата порвать руками. Свеклу нарезать и сложить в миску, нарезать тонко редис и добавить к свекле. Добавить уксус и лимон к овощам, перемешать и дать постоять минут десять. В салатнике смешать листья салата, свеклу с редисом, орехи и измельченную мяту. В миске, где мариновалась свекла, остался уксус и сок – добавить все остальные ингредиенты для заправки и перемешать. Заправить салат и подавать к столу! Приятного аппетита!

Эдуард Насыров - гастро-эксперт, автор кулинарного проекта Happyfood. Сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com

Реклама

Популярні матеріали

Шукайте свіжий випуск ELLE Decoration


10 трендових манікюрів для коротких нігтів на весну 2024 року...


Стилістка Марина Мартинів запустила платформу FÉMATCH для пошуку...


Читайте також
Популярні матеріали