Ингредиенты на 2 порции:
- листья рукколы или другого салата
- 1 запеченная накануне свекла
- 8–10 редисок
- 2–3 веточки мяты
- орехи
Ингредиенты для заправки:
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. лимонного уксуса
- 1/2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. меда или сахара
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление Листья салата порвать руками. Свеклу нарезать и сложить в миску, нарезать тонко редис и добавить к свекле. Добавить уксус и лимон к овощам, перемешать и дать постоять минут десять. В салатнике смешать листья салата, свеклу с редисом, орехи и измельченную мяту. В миске, где мариновалась свекла, остался уксус и сок – добавить все остальные ингредиенты для заправки и перемешать. Заправить салат и подавать к столу! Приятного аппетита!
Эдуард Насыров - гастро-эксперт, автор кулинарного проекта Happyfood. Сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com