Розовый салат со свеклой и редисом

Простой, но тем не менее очень вкусный и симпатичный салат. Гастро-эксперт Эдуард Насыров настоятельно рекомендует попробовать.

Розовый салат со свеклой и редисом

Ингредиенты на 2 порции:

  • листья рукколы или другого салата
  • 1 запеченная накануне свекла
  • 8–10 редисок
  • 2–3 веточки мяты
  • орехи

Ингредиенты для заправки:

  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного уксуса
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. меда или сахара
  • соль и перец по вкусу
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление Листья салата порвать руками. Свеклу нарезать и сложить в миску, нарезать тонко редис и добавить к свекле. Добавить уксус и лимон к овощам, перемешать и дать постоять минут десять. В салатнике смешать листья салата, свеклу с редисом, орехи и измельченную мяту. В миске, где мариновалась свекла, остался уксус и сок – добавить все остальные ингредиенты для заправки и перемешать. Заправить салат и подавать к столу! Приятного аппетита!

Эдуард Насыров - гастро-эксперт, автор кулинарного проекта Happyfood. Сторонник интересных, вкусных, душевных блюд, рецептами которых он с радостью делится на страницах своего журнала my-happyfood.livejournal.com

Реклама

Популярні матеріали

Образ дня: Мадонна показує, як носити трендову шубу від...


Святковий wishlist популярних українських візажисток


Empowering Year: Наталія Яроменко в ексклюзивному інтерв’ю для...


Читайте також
Популярні матеріали