«Подготовка для создания этого десерта занимает минут 15, а выглядит минимум на 3 часа.», — рассказывает Яна Станишевская.
Ингредиенты для творожного десерта с ягодами:
500 грн творога (можно домашнего)
0,5 стакана сахара коричневого
30 гр желатина и палочка ванили (по желанию)
350 мл + 100 мл сливок жирных
И любые ягоды (тут к сожалению подходят только свежие, а зимой не бюджетно), но можно попробовать заменить на киви нарезанный.
Способ приготовления десерта без выпечки:
1. Желатин заливаем половиной стакана воды и даём набухнуть, 100 со сливок, сахар и палочку ванили доводим до кипения почти, чтобы растворился сахар. Как сахар растворится, снимаем с огня и вводим желатин.
2. Затем в творог (если у вас домашний, с крупинками , предварительно протираем через сито) вводим нашу сливочную массу. Я ввожу миксером на низких оборотах .
3. Отдельно взбиваем оставшиеся сливки до острых пиков (у меня кстати они никогда не входят острыми, поэтому просто взбитые сливки) и вводим лопаткой в творожную массу. Вводим довольно быстро, так в массе есть желатин и она застывает довольно быстро.
4. Далее, берём форму (у меня разъёмная ) и застилаем ее пленкой. Низ формы выкладываем ягодами и заливаем вверх творожно-сливочной массой. Отправляем в холод на 3 часа. Готово!