Что готовим:
Мясное блюдо
Сложность:
Высокая
Высококалорийное блюдо
Время приготовления:
от 40 до 60 минут
Кол-во персон:
6
Ингредиенты:
- 300 г длиннозерного риса
- 100 мл кокосового молока
- 250 г сыровяленой ветчины
- 2 кубика куриного бульона
- 6 завязей кабачков с цветками (или просто очень молодых кабачков)
- 12 листиков шалфея
- 6 веточек петрушки
- 3 веточки мяты
- 100 г пармезана
- 3 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. измельченного перца-горошка
Способ приготовления
Вскипятите 0,75 л воды с кокосовым молоком и растворите в смеси кубики куриного бульона. Измельчите пряные травы.
Половину объема оливкового масла разогрейте в большой кастрюле, всыпьте рис, положите травы. Обжаривайте рис 3 мин до прозрачности. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите 18—20 мин.
Нарежьте ломтиками ветчину и кабачки. Цветки, удалив пестики, разрежьте на 4 части. Пармезан натрите на крупной терке. Оставшуюся часть оливкового масла разогрейте в сотейнике: обжарьте в нем ветчину, выложите ее. В том же масле обжарьте в течение 5 мин цветки кабачков, постоянно помешивая. Положите ветчину обратно в сотейник. В готовый рис добавьте пармезан, ветчину и кабачки, перемешайте. Украсьте цветками кабачков.