ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ПРО ОМКФ-2018

УКРАИНСКОЕ КИНО В ЛИЦАХ: РОМАН ЯСИНОВСКИЙ

5 СЕРИАЛОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО СКУЧАЕТ ПО «СЕКСУ В...

УКРАИНСКОЕ КИНО В ЛИЦАХ: МАРЫСЯ НИКИТЮК

5 ПРОДУКТОВ, ОТ КОТОРЫХ НУЖНО ОТКАЗАТЬСЯ В ЖАРУ...

Рецепты из любимых сериалов

По случаю приближающегося Рождества Elle.ua раздобыл к вашему праздничному столу лучшие рецепты коронных блюд популярных сериальных героев

Волшебный имбирный чай

Гениальный физик Шелдон не любит готовить, предпочитая заказывать любимые блюда в проверенных им лично ресторанах, но по праздникам он делает исключение для своих немногочисленных друзей: заваривает особенный имбирный чай, способный подарить настоящий фейерверк эмоций (его бульон для тех же целей мы, по определенным причинам, не рекомендуем)!

Из чего: 1,5 л воды, 3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря, 6 ст. л. тростникового сахара или 5 ст. л. меда, щепотка молотого черного перца, щепотка корицы, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока и листья мяты.

Как: кипятим воду, бросаем в нее тертый имбирь и снимаем емкость с огня. Добавляем сахар (или мед) тщательно размешиваем и аккуратно процеживаем. В конце приправляем дымящийся ароматный напиток перцем и корицей, добавляем лимонный (или апельсиновый) сок и радуем друзей!

Печенье с изюмом

Секретный рецепт легендарного овсяного печенья безвременно ушедшей бабушки Фиби из «Друзей» был утерян самой Фиби, а потом найден ее замечательными друзьями… в виде упаковки печенья на полке в соседнем супермаркете! Чтобы избежать дальнейших инцидентов со столь важной информацией, публикуем ее здесь.

Из чего: 2 яйца, 85 г размягченного сливочного масла (несоленого), 230 г сахара , 1 ст. л. ванильного сахара, 200 г овсяных хлопьев,175 г пшеничной муки, 3/4 ст. л. разрыхлителя, 3/4 ст. л. соды, 1/4 ст. л. соли, 230 г изюма, рюмка коньяка.

Как: разогреть духовку до 180 °С. Растереть масло с сахаром, добавить яйца и ваниль и взбивать до образования однородной массы. В отдельной емкости перемешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем аккуратно соединить получившиеся смеси и добавить в тесто предварительно замоченный в коньяке изюм. Столовой ложкой аккуратно распределить тесто на противне, оставляя между каждым печеньем расстояние 5 см.

Лимонные тарты

Ни для кого не секрет: герои знаменитой саги Джорджа Мартина не только «ждут зимы», плетут коварные интриги и непрестанно воюют за пресловутый железный трон, но и пируют, причем с таким размахом, что возмущенные читатели потребовали от автора составить специальную поваренную книгу лучших рецептов от шефов мифического Вестероса. Мы, конечно, сомневаемся в том, что грустная леди Санса Старк умеет готовить, но, вне всяких сомнений, именно лимонные тарты – любимое блюдо принцессы Севера – достойно украшать ваш рождественский стол.

Из чего: 100 г муки, 5 яиц, 60 г миндаля, 1 лимон, 150 г сахарной пудры.

Как: 5 белков взбить до образования плотной пены, аккуратно по одному ввести все 5 желтков, потом сахар, муку, заранее выжатый лимонный сок и измельченный и очищенный миндаль,. Формы для выпечки тартов обмазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выпекать около 30 мин. при 180 °С.

Помните, : у вестерорских лимонных тартов два слоя и в качестве начинки Джордж Мартин предлагает использовать джем или взбитые сливки, но мы полагаем, что у каждой из прославленных семей «Игры престолов» свой тайный рецепт, поэтому тут можно и пофантазировать!

Традиционный новогодний холодец

На кухне доброго доктора Лектора любое, даже самое знакомое блюдо становится кулинарным шедевром (наверное, потому, что сама кухня Ганнибала-каннибала – несравненный дизайнерский шедевр). Кстати, для того чтобы приготовить изумительный тазик холодца, сериальному кулинару даже не потребовался его знаменитый «страшно секретный» ингредиент!

Из чего: 2 свиных ноги, говяжья грудина, одна крупная морковь, коренья петрушки и сельдерея, головка чеснока, 8–10 горошин черного перца и 5–6 душистого, 2 лавровых листа, соль.

Как: отвариваеммясо в течение 4–5 часов, все время помешивая и снимая пенку (иначе холодец не будет прозрачным). Добавляем очищенные коренья (целиком) и варим еще 1–2 часа. Процеживаем бульон, а мясо тщательно перебираем руками, избавляясь от всех костей. Выкладываем мясо на дно тазика, заливаем бульоном и сперва даем холодцу застыть при комнатной температуре, а затем уже помещаем в холодильник.

Шведские мясные шарики

Определенно, готовка – любимое занятие «сериальных» докторов. Так, в каждом сезоне Хаус, «обидевшись на медицину», обещает забросить своих пациентов и уйти в повара! Это не пустые угрозы – гениальный медик-диагност уже прошел квалификацию на кулинарных курсах, где самоотверженно спасал… фрикадельки!

Из чего: 500 г говяжьего фарша, 2 кусочка хлеба, 1 большая луковица, соль, перец, мускатный орех – по вкусу. Для соуса: 400 мл бульона, 4 ст. л. сливок и 2 ст. л. муки.

Как: мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле. Смешать фарш, лук, предварительно размоченный в воде хлеб, соль, перец и мускатный орех. Сформировать из полученной массы шарики и обжарить их на растительном масле. Для соуса смешать в блендере бульон, сливки и муку. Готовые фрикадельки залить соусом в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения и подавать на стол с пылу с жару – доктор плохого не посоветует!

Лазанья «по-королевски»

Зло побеждает добро только в одном случае: если его ингредиенты выверены с особой точностью, как в идеальной лазанье от главной злодейки Сторибрука, Регины Миллс, сменившей корону злой королевы на удобное кресло мэра города, которое она покидает только для того, чтобы приготовить что-нибудь эдакое.

Из чего: 6 листов для лазаньи, 1 большая луковица, 40 мл оливкового масла, 400 г мясного фарша, 100 г панчетты (разновидность итальянского бекона) 1,2 ч. л. соли, перец на кончике ножа, мелко нарезанные бланшированные помидоры ( 500 г), столовая ложка сухого красного вина, базилик и петрушка – по вкусу. Для соуса «Бешамель»: 40 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г сыра пармезан.

Как: шинкуем и обжариваем репчатый лук на оливковом масле до легкого золотистого оттенка. Добавляем фарш и панчетту. Посолив и поперчив, приобщаем к смеси измельченные помидоры и готовим все на небольшом огне 10 мин. В самом конце добавляем измельченную зелень и вино, а в итоге получаем традиционный соус «Болоньезе», который хорош не только в лазанье, но и как самостоятельное блюдо! Далее готовим соус «Бешамель». Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции, томя на среднем огне. Вливаем холодное молоко и, не забывая мешать, доводим его до кипения, солим и перчим. По истечении 5 минут соус должен загустеть, это значит, что он готов. Последний шаг – конструкция самой лазаньи! Для этого необходима форма для выпекания, слегка сваренные листы для лазаньи и тертый пармезан.

На дно формы, предварительно смазанное соусом «Бешамель», кладем лист лазаньи, потом «Болоньезе», снова «Бешамель» и так далее в указанной очередности до того момента, пока листы и начинка не закончатся. Разумеется, последним должен быть слой «Бешамель», припорошенный тертым пармезаном. Далее все просто: разогреваем духовку до 190 °С и выпекаем нашу королевскую лазанью около 30 минут (чтобы сыр не подгорал, на первые 20 минут форму лучше закрыть фольгой).

Лучшие фильмы Джулианны Мур

Список fashionista: 25 лучших фильмов о моде

Список невесты: 20 лучших комедий о свадьбе

Загрузка...