6 рецептов из любимых сериалов

По случаю карантина ELLE.UA раздобыл лучшие рецепты коронных блюд популярных сериальных героев

Волшебный имбирный чай

Гениальный физик Шелдон не любит готовить, предпочитая заказывать любимые блюда в проверенных им лично ресторанах, но по праздникам он делает исключение для своих немногочисленных друзей: заваривает особенный имбирный чай, способный подарить настоящий фейерверк эмоций (его бульон для тех же целей мы, по определенным причинам, не рекомендуем)!

Из чего: 1,5 л воды, 3 ст. л. мелко натертого свежего имбиря, 6 ст. л. тростникового сахара или 5 ст. л. меда, щепотка молотого черного перца, щепотка корицы, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока и листья мяты.

Как: кипятим воду, бросаем в нее тертый имбирь и снимаем емкость с огня. Добавляем сахар (или мед) тщательно размешиваем и аккуратно процеживаем. В конце приправляем дымящийся ароматный напиток перцем и корицей, добавляем лимонный (или апельсиновый) сок и радуем друзей!

Печенье с изюмом

Секретный рецепт легендарного овсяного печенья безвременно ушедшей бабушки Фиби из «Друзей» был утерян самой Фиби, а потом найден ее замечательными друзьями… в виде упаковки печенья на полке в соседнем супермаркете! Чтобы избежать дальнейших инцидентов со столь важной информацией, публикуем ее здесь.

Из чего: 2 яйца, 85 г размягченного сливочного масла (несоленого), 230 г сахара , 1 ст. л. ванильного сахара, 200 г овсяных хлопьев,175 г пшеничной муки, 3/4 ст. л. разрыхлителя, 3/4 ст. л. соды, 1/4 ст. л. соли, 230 г изюма, рюмка коньяка.

Как: разогреть духовку до 180 °С. Растереть масло с сахаром, добавить яйца и ваниль и взбивать до образования однородной массы. В отдельной емкости перемешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем аккуратно соединить получившиеся смеси и добавить в тесто предварительно замоченный в коньяке изюм. Столовой ложкой аккуратно распределить тесто на противне, оставляя между каждым печеньем расстояние 5 см.

Лимонные тарты

Ни для кого не секрет: герои знаменитой саги Джорджа Мартина не только «ждут зимы», плетут коварные интриги и непрестанно воюют за пресловутый железный трон, но и пируют, причем с таким размахом, что возмущенные читатели потребовали от автора составить специальную поваренную книгу лучших рецептов от шефов мифического Вестероса. Мы, конечно, сомневаемся в том, что грустная леди Санса Старк умеет готовить, но, вне всяких сомнений, именно лимонные тарты – любимое блюдо принцессы Севера – достойно украшать ваш рождественский стол.

Из чего: 100 г муки, 5 яиц, 60 г миндаля, 1 лимон, 150 г сахарной пудры.

Как: 5 белков взбить до образования плотной пены, аккуратно по одному ввести все 5 желтков, потом сахар, муку, заранее выжатый лимонный сок и измельченный и очищенный миндаль,. Формы для выпечки тартов обмазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выпекать около 30 мин. при 180 °С.

Помните, : у вестерорских лимонных тартов два слоя и в качестве начинки Джордж Мартин предлагает использовать джем или взбитые сливки, но мы полагаем, что у каждой из прославленных семей «Игры престолов» свой тайный рецепт, поэтому тут можно и пофантазировать!

Традиционный новогодний холодец

На кухне доброго доктора Лектора любое, даже самое знакомое блюдо становится кулинарным шедевром (наверное, потому, что сама кухня Ганнибала-каннибала – несравненный дизайнерский шедевр). Кстати, для того чтобы приготовить изумительный тазик холодца, сериальному кулинару даже не потребовался его знаменитый «страшно секретный» ингредиент!

Из чего: 2 свиных ноги, говяжья грудина, одна крупная морковь, коренья петрушки и сельдерея, головка чеснока, 8–10 горошин черного перца и 5–6 душистого, 2 лавровых листа, соль.

Как: отвариваеммясо в течение 4–5 часов, все время помешивая и снимая пенку (иначе холодец не будет прозрачным). Добавляем очищенные коренья (целиком) и варим еще 1–2 часа. Процеживаем бульон, а мясо тщательно перебираем руками, избавляясь от всех костей. Выкладываем мясо на дно тазика, заливаем бульоном и сперва даем холодцу застыть при комнатной температуре, а затем уже помещаем в холодильник.

Шведские мясные шарики

Определенно, готовка – любимое занятие «сериальных» докторов. Так, в каждом сезоне Хаус, «обидевшись на медицину», обещает забросить своих пациентов и уйти в повара! Это не пустые угрозы – гениальный медик-диагност уже прошел квалификацию на кулинарных курсах, где самоотверженно спасал… фрикадельки!

Из чего: 500 г говяжьего фарша, 2 кусочка хлеба, 1 большая луковица, соль, перец, мускатный орех – по вкусу. Для соуса: 400 мл бульона, 4 ст. л. сливок и 2 ст. л. муки.

Как: мелко нарезать лук и обжарить его в растительном масле. Смешать фарш, лук, предварительно размоченный в воде хлеб, соль, перец и мускатный орех. Сформировать из полученной массы шарики и обжарить их на растительном масле. Для соуса смешать в блендере бульон, сливки и муку. Готовые фрикадельки залить соусом в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения и подавать на стол с пылу с жару – доктор плохого не посоветует!

Лазанья «по-королевски»

Зло побеждает добро только в одном случае: если его ингредиенты выверены с особой точностью, как в идеальной лазанье от главной злодейки Сторибрука, Регины Миллс, сменившей корону злой королевы на удобное кресло мэра города, которое она покидает только для того, чтобы приготовить что-нибудь эдакое.

Из чего: 6 листов для лазаньи, 1 большая луковица, 40 мл оливкового масла, 400 г мясного фарша, 100 г панчетты (разновидность итальянского бекона) 1,2 ч. л. соли, перец на кончике ножа, мелко нарезанные бланшированные помидоры ( 500 г), столовая ложка сухого красного вина, базилик и петрушка – по вкусу. Для соуса «Бешамель»: 40 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г сыра пармезан.

Как: шинкуем и обжариваем репчатый лук на оливковом масле до легкого золотистого оттенка. Добавляем фарш и панчетту. Посолив и поперчив, приобщаем к смеси измельченные помидоры и готовим все на небольшом огне 10 мин. В самом конце добавляем измельченную зелень и вино, а в итоге получаем традиционный соус «Болоньезе», который хорош не только в лазанье, но и как самостоятельное блюдо! Далее готовим соус «Бешамель». Растапливаем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и перемешиваем до однородной консистенции, томя на среднем огне. Вливаем холодное молоко и, не забывая мешать, доводим его до кипения, солим и перчим. По истечении 5 минут соус должен загустеть, это значит, что он готов. Последний шаг – конструкция самой лазаньи! Для этого необходима форма для выпекания, слегка сваренные листы для лазаньи и тертый пармезан.

На дно формы, предварительно смазанное соусом «Бешамель», кладем лист лазаньи, потом «Болоньезе», снова «Бешамель» и так далее в указанной очередности до того момента, пока листы и начинка не закончатся. Разумеется, последним должен быть слой «Бешамель», припорошенный тертым пармезаном. Далее все просто: разогреваем духовку до 190 °С и выпекаем нашу королевскую лазанью около 30 минут (чтобы сыр не подгорал, на первые 20 минут форму лучше закрыть фольгой).


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Поза трендами: самобутні прикраси в техніці Мокуме ґане від...


Читайте також
Популярні матеріали