Ресторан «Липский» представил новый кулинарный проект

«ГастроStory» – это особые вечера с гастрономической историей. Их цель – знакомить гостей ресторана с кухней разных уголков мира в авторском прочтении шеф-повара Георгия Шаруева.

Первая история была посвящена хорватскому трюфелю. Место его происхождения – полуостров Истрия. Истрийский трюфель считается одним из самых ценных в мире среди шеф-поваров и гурманов.

В этот вечер на территории ресторана появился импровизированный лес, где растет благородный трюфель, а встречали гостей настоящие охотники за трюфелями с собаками-искателями.

Шеф-повар Георгий Шаруев представил гастрономический сет, посвященный белому и черному трюфелю в сочетании с фермерскими продуктами под аккомпанемент коньяков Martell, а также минеральных вод S.Pellegrino и Acqua Panna.  

Одним из лучших блюд редакция признала «Крем-брюле фуа-гра с икрой из черного трюфеля». Это своеобразная вариация на тему крем-брюле, любимого десерта шефа Георгия Шаруева, где икра из черного трюфеля выполнена в технологии молекулярной кухни.

Также отметили необыкновенно воздушный пенный суп из кольраби с тартуфатой и белым трюфелем.

Во время ужина гости следили за трансляцией процессов из «горячих» точек кухни, наблюдая за слаженной работой команды поваров и приготовлением блюд в прямом эфире.


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали