Простая запеканка из макарон: пошаговый рецепт

Отличный вариант для семейного обеда или ужина

«Запеканка из макарон — отличный вариант для семейного обеда. А еще это отличная идея, если у вас в холодильнике остались вчерашние отваренные макароны. Добавьте немного томатов, сыра, зелени петрушки ли базилика и секретный ингредиент — ароматные зерна фенхеля, и вот идеальное блюдо для всей семьи готово. Как всегда — просто и вкусно», — говорит Евгений Клопотенко.

Запеканка из макарон: пошаговый рецепт

Кухня: Итальянская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 4

запеканка из макарон с фаршем в духовке

Ингредиенты для запеканки:

300 г Макароны (пенне, фарфалле или ригатони)

200 г Томаты черри или любые другие

150 г Сыр

3 ст. л. Оливковое масло

1/2 ч. л. Зерна фенхеля

20 г Петрушка (или базилик)

по вкусу Соль и перец

Как приготовить запеканку из макарон:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Макароны отварите в подсоленной воде, но на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Дайте макаронам немного остыть.

Помидоры черри порежьте на 2 части, обычные помидоры просто крупными кусочками, добавьте к макаронам вместе с зеленью, зернами фенхеля и половиной тертого сыра. Переложите в емкость для запекания, посыпьте второй половиной тертого сыра и запеките в духовке в течение 15-20 минут.

Готовить — это просто!


Реклама

Популярні матеріали

10 фільмів, які варто передивитися цієї осені


Одна сумка, яку полюбили всі модниці цієї осені


Благодійні ініціативи до місяця обізнаності про рак молочної...


Читайте також
Популярні матеріали