«Запеканка из макарон — отличный вариант для семейного обеда. А еще это отличная идея, если у вас в холодильнике остались вчерашние отваренные макароны. Добавьте немного томатов, сыра, зелени петрушки ли базилика и секретный ингредиент — ароматные зерна фенхеля, и вот идеальное блюдо для всей семьи готово. Как всегда — просто и вкусно», — говорит Евгений Клопотенко.
Запеканка из макарон: пошаговый рецепт
Кухня: Итальянская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты для запеканки:
300 г Макароны (пенне, фарфалле или ригатони)
200 г Томаты черри или любые другие
150 г Сыр
3 ст. л. Оливковое масло
1/2 ч. л. Зерна фенхеля
20 г Петрушка (или базилик)
по вкусу Соль и перец
Как приготовить запеканку из макарон:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Макароны отварите в подсоленной воде, но на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю, добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте. Дайте макаронам немного остыть.
Помидоры черри порежьте на 2 части, обычные помидоры просто крупными кусочками, добавьте к макаронам вместе с зеленью, зернами фенхеля и половиной тертого сыра. Переложите в емкость для запекания, посыпьте второй половиной тертого сыра и запеките в духовке в течение 15-20 минут.