В апреле сезон артишоков в Италии в самом разгаре — зеленые, фиолетовые, темно-красные. За плотными лепестками главного цветка весны кроется тонкий вкус и удивительная сила его нежного сердца. О гастрономических достоинствах этого продукта можно говорить часами, но лучше всех слов артишок расскажет сам за себя в меню ресторанов La Famiglia.
Ресторан Vino e Cucinа
Говорят, что города и страны мы запоминаем через эмоции и чувства. Чтобы усилить вашу связь с Италией, на блюда из артишоков стоит идти в Vino е Cucina.
Попробуйте:
- на гриле с лимонным айоли;
- в ризотто с соусом pesto;
- с акцентом — по-еврейски;
- в карпаччо с козьим сыром и трюфельным маслом.
Ресторан Piccolino
Старожилы римского района Трастевере утверждают, что артишоки не только омолаживают тело и душу, но и повышают остроту внимания. В таком случае, все разговоры о важном лучше перенести в уютный ресторан Piccolino.
Попробуйте:
- артишоки по-римски — приготовленные в традициях вечного города;
- нео-классику — с йогуртом и мятой;
- спагетти с козьим сыром.
Trattoria Zucca
Если с артишоками вы знакомитесь впервые, то лучше всего это сделать в семейной траттории Zucca. Один раз попробовав, можно влюбиться навсегда.
Попробуйте:
- пирог с артишоками по семейному рецепту;
- любимое блюдо региона Лацио — запеченные с сыром пармезан;
- как главный ингредиент в пицце по-римски с беконом.
Ресторан Catch
В свое время в сезон артишоков в столицу Италии ездили Фрейд, Орсон Уэллс и Мария Каллас. И если римляне приучили их к вкусным блюдам из артишоков, то они, в свою очередь, — к хорошему шампанскому. И то и другое право в Киеве принадлежит Catch.
Попробуйте:
- паккери с беби-артишоками, креветками и пармой в компании Bollinger Rose Brut;
- артишок, запеченный с сыром Пекорино в сопровождении Philipponnat Grand Blanc de Blancs Extra Brut;
- хумус из артишоков с осьминогом на гриле в паре с Bollinger Special Cuvee Brut.
Ресторан Vero Vero
Тот, кто полюбит артишок, безусловно будет вознагражден. Вкусов у него множество, но витаминной пользы еще больше.
Попробуйте:
- будто в облаках — в нежном сливочном ризотто;
- настоятельно рекомендуем — жареные с соусом Болоньезе;
- совсем другая история — маринованные артишоки.