Viva carciofi: ресторанный гид по блюдам с артишоками

Самый желанный вкус этого сезона! 

В апреле сезон артишоков в Италии в самом разгаре — зеленые, фиолетовые, темно-красные. За плотными лепестками главного цветка весны кроется тонкий вкус и удивительная сила его нежного сердца. О гастрономических достоинствах этого продукта можно говорить часами, но лучше всех слов артишок расскажет сам за себя в меню ресторанов La Famiglia.

Ресторан Vino e Cucinа

Говорят, что города и страны мы запоминаем через эмоции и чувства. Чтобы усилить вашу связь с Италией, на блюда из артишоков стоит идти в Vino е Cucina.

Попробуйте:

  • на гриле с лимонным айоли;
  • в ризотто с соусом pesto;
  • с акцентом — по-еврейски;
  • в карпаччо с козьим сыром и трюфельным маслом.

Ресторан Piccolino

Старожилы римского района Трастевере утверждают, что артишоки не только омолаживают тело и душу, но и повышают остроту внимания. В таком случае, все разговоры о важном лучше перенести в уютный ресторан Piccolino.

Попробуйте:

  • артишоки по-римски — приготовленные в традициях вечного города;
  • нео-классику — с йогуртом и мятой;
  • спагетти с козьим сыром.

Trattoria Zucca

Если с артишоками вы знакомитесь впервые, то лучше всего это сделать в семейной траттории Zucca. Один раз попробовав, можно влюбиться навсегда.

Попробуйте:

  • пирог с артишоками по семейному рецепту;
  • любимое блюдо региона Лацио — запеченные с сыром пармезан;
  • как главный ингредиент в пицце по-римски с беконом.

Ресторан Catch

В свое время в сезон артишоков в столицу Италии ездили Фрейд, Орсон Уэллс и Мария Каллас. И если римляне приучили их к вкусным блюдам из артишоков, то они, в свою очередь, — к хорошему шампанскому. И то и другое право в Киеве принадлежит Catch.

Попробуйте:

  • паккери с беби-артишоками, креветками и пармой в компании Bollinger Rose Brut;
  • артишок, запеченный с сыром Пекорино в сопровождении Philipponnat Grand Blanc de Blancs Extra Brut;
  • хумус из артишоков с осьминогом на гриле в паре с Bollinger Special Cuvee Brut.

Ресторан Vero Vero

Тот, кто полюбит артишок, безусловно будет вознагражден. Вкусов у него множество, но витаминной пользы еще больше.

Попробуйте:

  • будто в облаках — в нежном сливочном ризотто;
  • настоятельно рекомендуем — жареные с соусом Болоньезе;
  • совсем другая история — маринованные артишоки.

Реклама

Популярні матеріали

Яке взуття обирають на зиму модниці: 28 найстильніших варіантів...


Осінній вікенд у Львові: гід найкращими локаціями 


DOROFEEVA, Jerry Heil, Klavdia Petrivna: оголошені номінанти...


Читайте також
Популярні матеріали