Салат с авокадо, спелым апельсином, паростками — отличное вегетарианское блюдо, которое подходит на роль постного.
Ингредиенты:
Проростки (лука-порея, люцерны) — 50 г
Авокадо (спелые) — 2 шт
Апельсин — 1 шт
Лайм (сок) — 2 ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль
Перец
Способ приготовления:
Апельсин очистите и разделите на дольки, очистите их от пленки. Сок, который при этом вытечет, соберите в миску. Добавьте в миску сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Взбейте вилкой. Авокадо разрежьте на 2 части, удалите кожуру и косточки. Разложите по 4 тарелкам, украсьте дольками апельсина и полейте соусом. Посыпьте проростками и сразу подавайте.