Постное меню: салат с авокадо, апельсином и проростками

Вкусный и полезный завтрак на скорую руку

Салат с авокадо, спелым апельсином, паростками — отличное вегетарианское блюдо, которое подходит на роль постного.

Ингредиенты:

Проростки (лука-порея, люцерны) — 50 г

Авокадо (спелые) — 2 шт

Апельсин — 1 шт

Лайм (сок) — 2 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль

Перец

что есть на страстную неделю

Способ приготовления:

Апельсин очистите и разделите на дольки, очистите их от пленки. Сок, который при этом вытечет, соберите в миску. Добавьте в миску сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Взбейте вилкой. Авокадо разрежьте на 2 части, удалите кожуру и косточки. Разложите по 4 тарелкам, украсьте дольками апельсина и полейте соусом. Посыпьте проростками и сразу подавайте.


Реклама

Популярні матеріали

Вибір тижня: найстильніші вбрання та аксесуари на зиму в нових...


«Аптечка першої ментальної допомоги»: картки для саморефлексії...


Fashion Talk: 15 питань Ользі Галушці про улюблені бренди...


Читайте також
Популярні матеріали