РАЙ НА ЗЕМЛЕ: 5 ПРИЧИН ПОСЕТИТЬ НОВЫЙ ЭКО-КУРОРТ...

КАК ПОДГОТОВИТЬ КОЖУ РУК И НОГ К СЕЗОНУ БОСОНОЖЕК...

АНЯ ТЕЙЛОР-ДЖОЙ НА СЪЕМКАХ НОВОЙ РЕКЛАМНОЙ...

ГОТОВИМСЯ К ЛЕТУ: ПРОСТЫЕ ПРИВЫЧКИ ДЛЯ СТРОЙНОЙ...

ЯКИЙ ВИГЛЯД ЗАРАЗ МАЮТЬ КУЛЬТОВІ КІНОПАРИ...

Постное меню: паста из фасоли а-ля хумус

Готовим по рецептам Евгения Клопотенко

Рейтинг статьи / 0
5 5 1

«Хумус — это очень популярная ближневосточная закуска, которая буквально покорила весь мир. Классический хумус готовится из одноименной бобовой культуры, которую еще называют бараньим нутом, но я попробовал приготовить это блюдо, заменив этот ингредиент обыкновенной фасолью. Конечно, теперь это блюдо будет не совсем правильно называть хумусом, но поверьте, что паста из фасоли а-ля хумус по вкусовым качествам абсолютно не уступает оригиналу. Уверен, что такая интерпретация вам обязательно понравится», — говорит Евгений Клопотенко.

Паста из фасоли а-ля хумус: пошаговый рецепт

Кухня: Восточная

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порции: 3-4

Ингредиенты:

250 г Белая фасоль (сырая)

1 шт. Сок лимона (одного)

75 г Кунжут (или 50 г пасты тахини)

1 зубчик Чеснок

40 мл Подсолнечное масло (или оливковое)

1 щепотка Паприка

1 щепотка Зира

1 ч. л. Сахар

5 г Соль

3 г Сода

2 веточки Тимьян

Как приготовить пасту из фасоли а-ля хумус

Фасоль (250 г) замочите на 2 часа в горячей воде, добавив соду (3 г). Воду слейте и промойте холодной водой.

Фасоль отварите с тимьяном (несколько веточек) в течение 30 минут (пропорция воды 1:4). Процедите, но отвар не выливайте.

Кунжут (75 г) обжарьте на сковороде на маленьком огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем измельчите его до пастообразного состояния в ступке. Также вы можете использовать готовую пасту тахини (50 г).

Мелко нарежьте чеснок (1 зубчик). Смешайте остывшую фасоль, пасту из кунжута, чеснок, паприку (1 щепотка), зиру (1 щепотка), соль (5 г) и чайную ложку сахара.

Добавьте сок одного лимона. С помощью блендера доведите смесь до однородной консистенции. Добавьте растительное масло (40 мл) и 5 столовых ложек воды, в которой варилась фасоль, снова перебейте в блендере. Подавайте с лавашем и стеблями сельдерея.

Готовить — это просто!

Рай на земле: 5 причин посетить новый эко-курорт на Сейшелах в этом году

Как подготовить кожу рук и ног к сезону босоножек и открытых платьев

Пісний перекус: паста з насіння гарбуза

Як бути щасливою: 8 наукових лайфхаків

Жизнь в розовом цвете: как знаменитости носят самый модный цвет весны 2021

«‎Жесткая конкуренция формирует тебя как личность», – стилист Ана Тесс о работе в модной индустрии