«Каша — это так уныло, думают многие. Я с этим не согласен, поэтому предлагаю приготовить вкусную перловую кашу с тыквой и сухофруктами. Перловая крупа, на мой взгляд, незаслуженно забыта на нашей кухне, а ведь это прекрасный источник клетчатки и различных микроэлементов. Совсем немного усилий — и вас ждет необыкновенно вкусный завтрак. Такие каши удобно варить вечером, сразу на несколько дней, а утром, например, только разогревать в микроволновке. Перловая каша с сухофруктами и орехами — вкусное начало дня», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить перловую кашу с тыквой:
100 г. Крупа перловки
250 мл. Вода
150 г. Тыква
Микс орехов по вкусу.
Изюм по вкусу.
Фенхель зерна по вкусу.
1/2 ст. л. Лимонный сок
Растительно масло по вкусу.
Соль по вкусу.
Перловая каша с тыквой, орехами и сухофруктами: пошаговый рецепт
Готовим рассыпчатую перловую кашу. Для этого перловую крупу несколько раз промываем, заливаем водой и варим на небольшом огне, но не доводим до готовности. Каша должна быть немного недоваренная — так она сохранит упругость и будет вкуснее.
В готовую перловую кашу добавляем зерна фенхеля, изюм, горсть орехов, все перемешиваем. Изюм предварительно замачиваем на 5 минут в теплой воде - он станет мягче.
Заправляем соком лимона и растительным маслом, хорошо перемешиваем.
Кашу горкой выкладываем на блюдо, вокруг каши выкладываем тыкву, тыква солим, все посыпаем сверху измельченными орехами.