Постный салат с кускусом по рецепту Аниты Луценко

Простой рецепт от звездного фитнес-тренера

Для приготовления постного салата понадобятся:

Кускус — 30 г сухого (2 ст. л. без горки)

Болгарский перец — 1/3 шт

Огурец — ½ шт

Зеленый лук — 30 г (2 ст. л. мелко нарезанного)

Маслины — 3-4 шт

Помидор — ½ шт среднего размера

Кедровые орехи — 20 г (1 ст. л.)

Для заправки:

Лимонный сок — 1 ст. л.;

Вода — ½  ст. л.;

Орегано — ¾  ч. л.;

Сушеная мята — ¾ ч. л.;

Морская соль и перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Заливаем кускус кипятком 1:2 и даем настояться 5 минут. Для рассыпчатости готовый кускус можно взбить вилкой.

2. Обжариваем на предварительно разогретой сковороде кедровые орехи.

3. Мелко режем перец, огурец, лук, маслины и помидор.

4. Помешивая, всыпаем в овощную смесь кускус и орехи.

5. В отдельной емкости соединяем все ингредиенты для заправки и хорошо перемешиваем вилкой.

6. Заправляем салат соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Реклама

Популярні матеріали

Українська кухня: веганські рецепти на сніданок, обід і вечерю...


Чай з кульбаби: корисні властивості, правила приймання та...


Old money — естетика, яка ніколи не вийде з моди: складаємо образи...


Читайте також
Популярні матеріали