Для приготовления постного салата понадобятся:
Кускус — 30 г сухого (2 ст. л. без горки)
Болгарский перец — 1/3 шт
Огурец — ½ шт
Зеленый лук — 30 г (2 ст. л. мелко нарезанного)
Маслины — 3-4 шт
Помидор — ½ шт среднего размера
Кедровые орехи — 20 г (1 ст. л.)
Для заправки:
Лимонный сок — 1 ст. л.;
Вода — ½ ст. л.;
Орегано — ¾ ч. л.;
Сушеная мята — ¾ ч. л.;
Морская соль и перец — по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Заливаем кускус кипятком 1:2 и даем настояться 5 минут. Для рассыпчатости готовый кускус можно взбить вилкой.
2. Обжариваем на предварительно разогретой сковороде кедровые орехи.
3. Мелко режем перец, огурец, лук, маслины и помидор.
4. Помешивая, всыпаем в овощную смесь кускус и орехи.
5. В отдельной емкости соединяем все ингредиенты для заправки и хорошо перемешиваем вилкой.
6. Заправляем салат соусом и подаем к столу.