РОЗЫГРЫШ ПОДАРКОВ ELLE 20 ЛЕТ

АЛЛА БАРАНОВСКАЯ И КСЕНИЯ ПИСКУН О КОЛЛЕКЦИЯХ...

СЕКРЕТИ ВІД ГОЛОВНОЇ РЕДАКТОРКИ СОНІ ЗАБУГИ:...

ДОДАЙТЕ БІЛЬШЕ КОРИСНИХ ЗВИЧОК ВІД ШЕФ-КУХАРА...

10 ТРЕНДОВ СЕЗОНА ОСЕНЬ-ЗИМА 2021/22

Полезные продукты, которые стоит включить в свой рацион

Советует шеф-повар Edem Resort Medical & SPA Кристина Федочинская

Фото: Edem Resort Medical & SPA

Рейтинг статьи / 0
3 5 5

Специально для Elle Украина известный шеф-повар «зеленой кухни» Кристина Федочинская поделилась секретами здоровой и полезной пищи, а также рассказала об обновленном меню в ресторане Edem Resort Medical & SPA.

На кухне, как и в мире моды, каждый сезон имеет свои особенности. Так, летний и осенний сезоны вдохновили Кристину Федочинскую на создание рациона, богатого антиоксидантами. Главной фишкой блюд стали ягоды, собранные на поле Edem Resort Medical & SPA. Среди них — малина, голубика, жимолость и смородина. Из этих ягод в ресторане предлагают смузи, конфитюры, ягодные супы, мороженое и даже мармелад.

Интересно, что в качестве подсластителя используется полезный сахарозаменитель — эритритол, который идеально подходит для людей, страдающих от лишнего веса, или же тех, кто сидит на диете. Его энергетическая ценность составляет всего 0,02 ккал на 1 грамм, в то время как на 1 грамм сахара приходится целых 4 ккал. Используемый сахарозаменитель без вреда для здоровья могут потреблять люди с сахарным диабетом, ведь он не повышает уровень инсулина в крови.

Главным акцентом в летне-осеннем меню — 2021 ресторана остаются здоровые жиры омега-3. Их можно найти в следующих продуктах:

авокадо — отлично подойдет для употребления в утреннее время суток в качестве завтрака (например, с яйцами в любых вариациях);

рыба дикого вылова (сибас, дорадо, камбала, сардина);

орехи и семена (пекан, макадамия, бразильский орех, грецкий орех).

Немного интересных фактов об этих продуктах.

Авокадо — фрукт, который в любую пору года занимает первое место в рационе ценителей здорового образа жизни, а также поклонников вкусной и полезной пищи. Кроме того что его можно сочетать почти со всеми продуктами (рыба, мясо, морепродукты, фрукты, ягоды), он еще и является источником бесценных витаминов, микроэлементов и полезных веществ. За свою питательность плод даже был занесен в Книгу рекордов Гиннесса.

Если говорить о рыбе, то ее лучше всего готовить на пару с добавлением лемонграсса и фенхеля, а не на открытом огне. Дело в том, что значительное количество канцерогенов в дыме повышает риск образования онкологических заболеваний.

Перед употреблением рекомендуем замачивать орехи, ведь от этого их рН меняется с кислотного на слабощелочной, что очень полезно для нашего организма. Из вымоченных орехов хорошо готовить муссы и сочетать их с ягодами или фруктами; с добавлением пряностей и специй взбивать соусы для заправки салатов и закусок; или же готовить ореховые паштеты, которые подойдут как в дни поста, так и в разгрузочные дни.

Не стоит забывать и об артишоке. Он богат антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, которые могут снизить риск появления некоторых видов рака. Этот овощ содержит небольшое количество жира и богат клетчаткой, витаминами и минералами. Также регулирует артериальное давление, очищает печень от токсинов, помогает снизить уровень сахара в крови.

Для гостей медицинской программы «Детокс» в Edem Resort Medical & SPA готовят карпаччо из томленого артишока под соусом винегрет, ягодами годжи и орехом пекан. Блюдо предоставлено в двух вариациях: маринованный и запеченный или вареный и с морепродуктами.

Кроме того, хочется отметить морской виноград или же, как его называют в Японии, уми будо, в составе которого есть множество элементов, участвующих в детоксикации организма. Свое название водоросли получили благодаря внешней схожести с гроздьями винограда. Уми будо имеет солоноватый вкус, а его ягоды лопаются во рту словно икринки. Для их приготовления морской виноград необходимо предварительно замочить в холодной воде на 3 минуты, после чего еще 5 минут подержать в воде со льдом. Этот деликатес подается эксклюзивно в Edem Resort Medical & SPA как панацея для продления молодости.

Реклама

КУЛЬТГИД: КУДА ПОЙТИ В СЕНТЯБРЕ 2021-ГО

Секрети від головної редакторки Соні Забуги: відеомейкінг у твоєму смартфоні

Додайте більше корисних звичок від шеф-кухара Андрія ЯнгШефа, і ви помітите, як зміниться ваше життя

5 beauty-проблем, на которые влияет неправильный прикус

Как украинская мода за 20 лет стала частью мировой fashion-системы

Самые модные укладки осень-зима 2021/22