«Эти чипсы — очень полезные и очень вкусные. И самое главное, ими легко заменять вредные магазинные чипсы. Отличный вариант для детей, как по мне. Яблочные чипсы, которые продаются в магазинах, как правило, дорогие. Поэтому я предлагаю вам приготовить их самостоятельно. Да-да, вы можете спокойно сделать это дома, это очень вкусно, полезно и совсем недорого. Рецепт я расскажу вам на примере одного яблока, а вы уже сами решайте, какая порция вам нужна. Как всегда, все до неприличия просто», — говорит Евгений Клопотенко.
Как приготовить яблочные чипсы
Ингредиенты:
1 яблоко
Мед по вкусу
Корица по вкусу
Яблочные чипсы: пошаговый рецепт
Яблоко нарежьте тонкими-претонкими слайсами. Тонко нарезать — это очень важно. Также очень важно не порезать себе руки во время этого процесса, так что будьте осторожны.
Выложите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Важно: яблоки нужно выкладывать в один слой.
Отправьте в духовку, разогретую до 80 градусов. Если вы хотите, чтоб они были хрустящими, то сушите их в духовке часа полтора. А если вы любите чипсы помягче, то хватит и сорока минут. Мне нравится, когда они хрустят, как картофельные чипсы.
Достаньте яблоки, посыпьте корицей и добавьте мед. Наслаждайтесь нереальным вкусом.