Почему мы больше пьем зимой?

Ученые разобрались 

По мере того, как дни становятся короче, а температура за окном  —  все ниже, тем сильнее хочется открыть бутылку своего любимого красного вина, завернуться в плед и включить сериал. Новое исследование подтверждает, что смена сезонов может иметь прямую связь с количеством алкоголя, который мы потребляем.
Питтсбургский центр исследования печени печени в США, обнаружил связь между средней температурой, часами солнечного света и потреблением алкоголя. Исследование, опубликованное в Интернете в журнале «Гепатология», изучило данные 193 стран, которые свидетельствуют о том, что более холодный климат способствует более высокому потреблению алкоголя и, соответственно, заболеваний печени.

«Мы интуитивно понимали это на протяжении десятилетий, но никто не подтвердил ранее этот факт научно», - объяснил доктор Рамон Баталлер, профессор медицины в Университете Питтсбурга.
Вам знакомо ощущение тепла после нескольких бокалов вина? Это потому, что алкоголь является сосудорасширяющим средством, что означает, что он расслабляет кровеносные сосуды и увеличивает приток крови к коже.


В результате, мы подсознательно тянемся к бокалу, чтобы согреться.
Более короткий солнечный день и более низкие температуры также связаны с высокими показателями депрессии, что, как известно, связано с увеличением потребления алкоголя.

Страной, где употребляют больше всего алкоголя, была названа Белоруссия: согласно данным, ее граждане потребляют в среднем 17,5 литров алкоголя в год.

В то же время исследование доказало, что потребление алкоголя в умеренных количествах (в среднем 14 единиц алкоголя в неделю), способствует снижению риска смертности и снижению риска сердечных заболеваний.


Реклама

Популярні матеріали

Вибір тижня: найстильніші вбрання та аксесуари на зиму в нових...


«Аптечка першої ментальної допомоги»: картки для саморефлексії...


Fashion Talk: 15 питань Ользі Галушці про улюблені бренди...


Читайте також
Популярні матеріали